В Челябинской области растет заболеваемость ОРВИ среди взрослых

0 80

За неделю в регионе зарегистрировано свыше 24 тысяч случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями. Чаще болеют взрослые южноуральцы.

В Челябинской области растет заболеваемость ОРВИ среди взрослых

Фото Олега Каргаполова

Эпидемический порог по ОРВИ не превышен, однако специалисты Роспотребнадзора оценивают ситуацию как неблагополучную.

По информации управления Роспотребнадзора по Челябинской области, с 15 по 22 марта острая респираторная инфекция диагностирована у 24 405 жителей региона, что на 13 процентов больше, чем неделе ранее. Число заболевших увеличивается во всех возрастных группах, но среди взрослых отмечен максимальный прирост — на 20 процентов. Хотя в целом уровень заболеваемости на 16 процентов ниже эпидпорога.

Вместе с тем, о случаях гриппа речи не идет. По данным лабораторных исследований, на Южном Урале преобладают вирусы парагриппа и риновирусы.
При первых признаках нездоровья южноуральцам рекомендуют сразу обращаться за медицинской помощью и не заниматься самолечением, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Напомним, несмотря на значительное снижение темпов распространения коронавирусной инфекции, угроза заражения сохраняется. Так, за минувшие сутки в Челябинской области подтверждено 136 новых случаев COVID-19, умерло еще 11 человек, заразившихся коронавирусом.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.