422 миллиона будет инвестировано в газификацию Челябинской области

0 16

Компании «Газпром газораспределение Челябинск» и «Челябинскгоргаз» (входят в Группу «Газпром межрегионгаз») инвестируют в реализацию программы газификации жилищно-коммунального хозяйства Челябинской области на 2021-2022 годы, финансируемую за счет специальных надбавок к тарифам на транспортировку голубого топлива, более 422 млн рублей, сообщает пресс-служба минстроя региона.

422 миллиона будет инвестировано в газификацию Челябинской области

Фото Дмитрия Куткина

В третьем квартале планируется завершение работ по реконструкции газопровода высокого давления протяженностью 5 км от ГК-271 в Сосновском муниципальном районе до поселка Сосновка в Центральном районе города Челябинска, что значительно повысит надежность газоснабжения и даст возможность подключения новых потребителей.

В Челябинском городском округе завершат строительство распределительных газопроводов высокого и низкого давления общей протяженностью 13,2 км для газификации поселков Дачный в Металлургическом районе, Керамический завод в Курчатовском районе и Ухановка в Советском районе.

– Прокладка распределительных сетей здесь уже ведется,– говорит генеральный директор АО «Газпром газораспределение Челябинск» и АО «Челябинскгоргаз» Владимир Серадский. – Сложность в том, что трассы газопроводов пересекают различные инженерные коммуникации, а газопровод в Ухановку – магистральный нефтепровод и железнодорожные пути. Тем не менее строительство будет завершено в срок и жители этих поселков до конца года получат возможность подключиться к газу.

В программе – реализация нескольких крупных проектов по газификации региона, завершение которых запланировано на 2022 год. Это, например, строительство 40 км подводящих газовых сетей к шести поселкам в Кизильском районе: Смородинский, Урал, Соколки, Грязнушинский, Каменка и село Богдановское, а также прокладка подземного газопровода высокого давления в г. Миассе протяженностью почти 15 километров, который соединит газораспределительные станции «Сыростан» и «Миасс».

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил увеличить областное финансирование на газификацию. В бюджете региона на 2021-2023 годы для строительства газопроводов и газовых сетей выделено около 3 млрд рублей. За три года будет построено не менее 1 тыс. километров сетей газораспределения, к сетевому газоснабжению смогут подключиться около 27 тысяч южноуральских семей.

Редакция «Вечернего Челябинска» не имеет коммерческих отношений с организациями и лицами, упомянутыми в тексте

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.