Житель Челябинска украл у предпринимателя приставки и сдал их в ломбард

0 23

Теперь 30-летний горожанин может угодить в колонию на пять лет.

Житель Челябинска украл у предпринимателя приставки и сдал их в ломбард

Фото Олега Каргаполова

Сотрудники полиции Калининского района задержали 30-летнего мужчину, который похитил у местного предпринимателя три игровых приставки. Горожанин обратился к владельцу предприятия, сдающего в аренду приставки через интернет, с просьбой предоставить ему одно подобное устройство. Мужчина даже оплатил аренду. А чуть позже вновь обратился, на этот раз он пояснил, что хочет взять две приставки — для брата и племянника. Правда, оплату за них он пообещал занести чуть позже. Но после этого горожанин пропал, на телефонные звонки не отвечал.

Предприниматель обратился в полицию. Стражи правопорядка нашли и задержали молодого человека. В ходе допроса выяснилось, что ранее он уже был судим за совершение имущественных преступлений. Сотрудникам полиции задержанный рассказал, что все три игровые приставки сдал в ломбард, а полученные деньги потратил на собственные нужды.

Сотрудникам полиции удалось найти приставки и вернуть их законному владельцу. Что касается задержанного, то в отношении него уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.