В Челябинске продлена «торговая амнистия»

0 97

При этом ряд процедур для заключения соглашения с муниципальными властями были упрощены.

В Челябинске продлена «торговая амнистия»

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Решение продлить так называемую торговую амнистию приняли на очередном заседании южноуральские парламентарии. При этом многие процедурные моменты значительно упростились. Проект закона был доработан министерством экономического развития Челябинской области совместно с региональными депутатами, также свои предложения имели возможность озвучить общественники и представители бизнес-сообщества.

Благодаря одобренным изменениям «торговая амнистия» будет действовать до конца текущего года, хотя ранее предполагалось, что уже к 1 июня 2021 года она завершится. Но принятие законопроекта позволяет законопослушным киоскерам еще на шесть месяцев перезаключить договоры аренды земельных участков без проведения аукционных процедур. Подобная мера распространяется на земельные участки, которые находятся в региональной или муниципальной, а также в государственной собственности.

Кроме того, теперь владельцы киосков могут подавать заявление о продлении договора вплоть до дня истечения его действия. Напомним, ранее предприниматели должны были подать заявление не позднее чем за 90 дней. Также раньше не разрешалось обращаться с заявлением, если срок действия договора истек в период с 1 марта 2015 года по 9 июля 2020 года, сейчас это требование отменено.

Стоит отметить, что челябинские киоскеры активно пользовались возможностями «торговой амнистии». При этом, по словам вице-мэра по правовым и имущественным вопросам Надежды Рыльской, с каждый предпринимателем ведется индивидуальная работа.

При этом с незаконной предпринимательской деятельностью городские власти мириться не планируют. Напомним, в настоящее время разработаны новые правила по демонтажу незаконных киосков. Уже на следующей неделе их будет рассматривать Челябинская городская дума.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.