В начале осени Челябинск станет столицей женского бокса

0 86

В сентябре этого года в Челябинск состоится чемпионат России по женскому боксу.

В начале осени Челябинск станет столицей женского бокса

На ринг выйдут сильнейшие спортсменки страны. Они будут бороться за победу, чемпионки получат солидный приз — автомобиль.

Как отметил генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев, сегодня во всем мире активно пропагандируют женский бокс. Речь, в том числе, идет и о преодолении гендерных различий. В России это направление пока не так развито, как мужской бокс. Однако перспективы есть.

– Пока у нас нет ни одной олимпийской чемпионки в этом виде спорта. Но мы верим, что в этом году на Олимпиаде в Токио наши девушки завоюют медали, а в 2024 году на Олимпийских играх в Париже – их количество, как минимум, удвоится. Будем к этому стремиться, — сказал Кирилл Щекутьев.

Он не исключил, что именно на чемпионате России в Челябинске будут чествовать первую олимпийскую чемпионку в женском боксе.

Руководитель Федерации бокса России выразил уверенность, что соревнования в столице Южного Урала пройдут на самом высоком уровне, и о женском чемпионате в Челябинске будет говорить вся страна. По его словам, в дни чемпионата город станет центром притяжения журналистов, блогеров, лидеров общественного мнения, прямые трансляции соревнований будут идти на федеральных каналах.

– Чемпионат России по женскому боксу в Челябинске станет настоящим праздником. Помимо спортивной, мы совместно с региональным правительство подготовим большую социальную, благотворительную программу. Будем посещать детские дома, проводить мастер-классы, — сообщил Кирилл Щекутьев.

В начале осени Челябинск станет столицей женского бокса

Креативный директор предстоящего чемпионата, чемпионка мира по боксу среди профессионалов Светлана Кулакова (на снимке) обратила внимание еще на нововведения, которые ждут участниц соревнований. Впервые победительницам турнира подарят автомобиль. Во-вторых, спортсменки смогут выбрать наиболее комфортную форму для выступлений: классические шорты или эффектные красивые юбки.

Как ранее сообщал «Вечерний Челябинск», сегодня, 25 марта, губернатор Алексей Текслер принял участие в заседании общего собрания членов региональной общественной организации «Федерация бокса Челябинской области». На нем главу региона избрали председателем наблюдательного совета областной Федерации бокса.

Фото Олега Каргаполова

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.