В Челябинской области за сутки коронавирус подтвержден у 135 человек

0 32

Ситуация с коронавирусной инфекцией на Южном Урале улучшается. Заболеваемость идет на спад.

В Челябинской области за сутки коронавирус подтвержден у 135 человек

Фото Олега Каргаполова

За минувшие сутки в регионе зарегистрировано 135 новых случаев COVID-19. При этом количество проводимых исследований по-прежнему остается высоким: за последние 24 часа в лабораториях сделали 8494 тестов, сообщает пресс-служба областного минздрава.

Всего в Челябинской области обследовали на коронавирус свыше 1,8 миллиона человек. Общее число заболевших за время пандемии составило 56 116 человек. Выздоровели 49 746 южноуральцев, в том числе за минувшие сутки выписали 161 человека. На лечении остается всего 4 018 жителей региона.

За время пандемии погибли более 2 300 человек, заразившихся коронавирусом. За последние сутки в Челябинской области скончались еще семь пациентов, из которых четыре — непосредственно от COVID-19, причиной смерти еще трех человек стали хронические заболевания, осложненные коронавирусом.

Напомним, вчера, 26 марта, губернатор Алексей Текслер побывал в инфекционном центре в Малой Сосновке, где завершается строительство трех новых корпусов. В середине апреля они будут готовы принять первых пациентов. Это позволит разгрузить оставшиеся в Челябинске и области ковидные базы и продолжить возвращение южноуральских больниц к плановой работе.

Отметим, сейчас Челябинский областной инфекционный центр работает в штатном режиме, лечение проходят 307 пациентов с COVID-19.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.