В Кремле ответили на требование Юлии Навальной освободить ее мужа из колонии

0 105

В Кремле отреагировали на требование жены Алексея Навального освободить его из колонии. «Мы не будем реагировать на это обращение, оно отражено в СМИ. Безусловно, оно содержится во всех материалах, содержащих обзоры СМИ. Но сейчас в условиях, когда этот гражданин является осужденным и заключенным колонии, адресатом таких обращений является ФСИН», — заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, «Дождь».

В Кремле ответили на требование Юлии Навальной освободить ее мужа из колонии

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, накануне Юлия Навальная сообщила в своем Instagram, что у Алексея Навального начались проблемы со здоровьем, в частности, начала болеть спина еще месяц назад, когда политик был в СИЗО «Матросская тишина». «После того как его перевезли во Владимир, ситуация только ухудшилась. <…> Возможно, Алексею потребуется серьезное лечение. Уже имея опыт взаимодействия с врачами в омской больнице, очевидно, что на докторов, которых ему подсунет ФСИН, мы положиться не можем. Я требую дать Алексею возможность лечиться у тех врачей, которым он доверяет», — написала жена Алексея Навального и потребовала немедленного освобождения политика, который, по ее словам, находится в заключении незаконно. 

2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию, заменив ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политику предстоит провести в заключении примерно 2,5 года. Навальный отбывает срок в ИК-2 в Покрове во Владимирской области.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.