Вице-премьер Голикова согласилась стать наставником челябинского врача

0 111

Молодой главврач челябинской поликлиники, 30-летний Дмитрий Прокопьев, получил возможность лично обратиться к президенту России Владимиру Путину на заседании наблюдательного совета АНО “Россия — страна возможностей”.

Вице-премьер Голикова согласилась стать наставником челябинского врача

Фото с официального сайта АНО “Россия — страна возможностей”

Врач из Челябинска попросил президента Владимира Путина поддержать руководителей системы здравоохранения “новой формации”.

Дмитрий Прокопьев — главный врач городской клинической поликлиники № 8, победитель трека “здравоохранение” конкурса управленцев “Лидеры России 2020”. В своем обращении к президенту челябинский врач напомнил, что 2020 год был непростым для всей, и сейчас медикам нужно создать комфортные условия труда — а это в первую очередь забота главных врачей.

По мнению Дмитрия Прокопьева, именно главврачи — лидеры, которым кроме классических знаний необходимо обладать такими компетенциями как проектный менеджмент, стратегическое управление, а этому в медицинских вузах не учат.

— Если в нашей стране появится образовательный продукт, который будет аккумулировать молодых и амбициозных лидеров системы здравоохранения, все вместе они смогут поделиться успешными кейсами и эффективно реализуют не только национальные проекты, но и смогут транслировать свои идеи в другие регионы, – высказал свое предложение финалист конкурса “Лидеры России 2020”.

Дмитрий Прокопьев также озвучил президенту еще одну просьбу: назначить его наставником в рамках программы “Наставничество” конкурса “Лидеры России” заместителя председателя правительства РФ Татьяну Голикову. Вице-премьер согласилась и пообещала позвать нового подопечного на встречу врачей с ректорами медицинских вузов.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.