Челябинец «раскулачил» знакомого на 47 тысяч и отправился в колонию

0 100

Курчатовский суд Челябинска приговорил вымогателя к двум с половиной годам колонии строгого режима (п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ).

Челябинец «раскулачил» знакомого на 47 тысяч и отправился в колонию

Фото Дмитрия Куткина

Как сообщили в пресс-центре прокуратуры области, молодой человек захотел поправить свои денежные дела. Поскольку он нигде не работал, вспомнив криминальное прошлое, решил поживиться за счет знакомого.

Знакомы они были шапочно — где-то когда-то встречались. Подсудимый через интернет назначил своей жертве «стрелку» у магазина «Теорема» в Курчатовском районе, а тот на свою беду пришел и узнал, что почему-то должен отдать 70 тысяч рублей.

Поначалу молодой человек не согласился, что весьма разозлило вымогателя. Обозвав бывшего знакомого «барыгой», он прямо в машине начал его избивать. После чего потерпевший перевел на счет вымогателя со своей банковской карты около 20 тысяч рублей.

Этого злоумышленнику показалось мало, он отвез свою жертву к ее дому и потребовал вынести ценное имущество. Пострадавший безропотно согласился и отдал злоумышленнику игровую приставку Sony PlayStation 4, вместе с джойстиком за 20 тыс. руб., телевизор Polar с кабелем общей стоимостью 7 тыс. руб. В общей сложности «добыча» составила порядка 50 тысяч рублей.

На суде вымогатель свою вину признал частично, ущерб возместил. С учетом рецидива суд назначил ему 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.