Сколько человек должны выйти на митинг, чтобы Путин отпустил Навального. Опрос Znak.com

0 29

Сторонники Алексея Навального анонсировали масштабный митинг за его освобождение, а также против коррупции и репрессий. Акция пройдет, когда на сайте «Свободу Навальному!» зарегистрируются 500 тыс. человек. Сейчас на сайте уже больше 360 тыс. регистраций. Мы попросили прохожих в Екатеринбурге представить, что они — это Владимир Путин. И задали им вопрос, сколько людей должны выйти на митинг, чтобы Путин освободил Навального.

Сколько человек должны выйти на митинг, чтобы Путин отпустил Навального. Опрос Znak.com

Znak.com

Цифру в 500 тыс. человек, заявленную командой Навального, никто из респондентов не назвал. Прохожие были уверены, что на улицы должны выйти минимум полстраны, чтобы президент России обратил на митингующих внимание. Другими вариантами стали «вся страна» и «бесконечное множество» протестующих. 

Те, кто давал такие ответы, считают, что на самом деле так много человек на акцию за Навального не выйдет. Причины: люди «боятся» или «не верят в такой способ протеста».

Тем не менее, семь из 20 человек считают, что на митинги все равно нужно выходить: выплеснуть негативную энергию, заявить о своем несогласии с чем-то и попытаться донести свое мнение до власти.

Шестеро опрошенных заявили, что на месте Путина им было бы без разницы, сколько людей вышли на улицы, потому что они — против Навального. Из этих людей двое сказали, что они «за Путина». Трое считают, что Навального отправили в колонию на законных основаниях. А один мужчина в принципе считает, что, если кого-то посадили в тюрьму, то «и спорить не надо». «Никого не надо освобождать. Раз посадили, значит, пускай сидит!» — сказал он.

Трое молодых парней долго не могли решить, сколько человек должны выйти на митинг за Навального, чтобы его освободили, и надо ли вообще это делать. Один из них рассудил, что «это немного нечестно — просто посадить человека», на что другой заметил: «Но так-то пофиг».

А пожилой мужчина припомнил, что 50 лет назад люди побаивались критиковать власть и не проводили никаких митингов. «Дисциплина была высокой при Иосифе Виссарионовиче Сталине!» — сказал он. На вопрос, надо ли, чтобы и сегодня все оставалось так же, ответил: «Вообще-то дисциплина нужна везде, всегда».

Поддержи независимую журналистику

руб.Сделать регулярным (раз в месяц)Я согласен с условиямиОплатитьУсловия использования

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.