В Челябинске 50 семей улучшат жилищные условия

0 11

Это стало возможным благодаря поддержке губернатора Алексея Текслера.

В Челябинске 50 семей улучшат жилищные условия

Сегодня в зале заседаний мэрии Челябинска вручили молодым семьям свидетельства о праве получения социальных выплат. Многие пришли на церемонию вручения всей семьей, потому что для них этот день стал настоящим праздником.

– Сегодня, когда снимаются многие ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, мы имеем возможность провести это мероприятие в традиционном формате, – отметил заместитель главы города Челябинска по социальному развитию Сергей Авдеев. – Благодаря поддержке областного правительства и лично главы региона Алексея Текслера 50 челябинских семей смогут существенно улучшить жилищные условия. Среди них большинство- многодетные семьи. Желаю, чтобы в ваших домах царили любовь и благополучие! И, конечно, главное пожелание в этом году – здоровья всем!

В Челябинске 50 семей улучшат жилищные условия

Свидетельства, которые вручены семьям, позволяют получить средства на строительство и покупку жилья. При этом выданные деньги не являются кредитом. Вручают их челябинцам, которые воспитывают трех и более детей. Участниками программы могут стать семьи, если возраст супругов либо одного из родителя не превышает 35 лет, если семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и имеет доход, достаточный для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер социальной выплаты.

В Челябинске 50 семей улучшат жилищные условия

– У нас шестеро детей. Самой старшей – 13 лет, самому младшему 1,5 года, – рассказали журналистам Валерия и Андрей Кожевниковы. – Мы ждали получения субсидии почти год, и для нас она является существенной помощью. Своей квартиры у нас нет, потому мы уже купили дом для нашей семьи. Когда получим деньги, они сразу пойдут на погашение долга.

– Минимальная сумма выплаты в этом году составила 416 тысяч рублей, максимальная – 1 миллион 600 тысяч, – пояснил Сергей Авдеев. – Это весомая поддержка. Средства на социальные выплаты предусмотрены и в федеральном, и в областном бюджете.

Фото из телеграм-канала «Вечерка».

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.