В Челябинской области выявлено еще 130 случаев коронавируса

0 86

С начала пандемии в регионе официально подтвердился COVID-19 у 56 644 человек.

В Челябинской области выявлено еще 130 случаев коронавируса

Фото Олега Каргаполова

В лабораториях Челябинской области за время пандемии провели 1 828 217 исследований на коронавирус методами ИФА и ПЦР. Только за прошедшие сутки было сделано 6 195 тестов. Выявлено 130 новых случаев заболевания, в том числе один – среди школьников, передает пресс-служба регионального минздрава.

За последние 24 часа скончались десять пациентов, из них девять напрямую от COVID-19. Отметим, что за весь период пандемии в регионе умерли 2347 человек, заразившихся коронавирусом. Выздоровели 50 488 южноуральцев, переболевших коронавирусной инфекцией. За сутки выписали 195 пациентов. В настоящее время продолжат лечение 3 767 человек.

Кстати, в России зарегистрировали первую в мире вакцину против COVID-19 для животных. Ее разработали ученые Федерального центра охраны здоровья животных, подведомственного Россельхознадзору. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замруководителя ведомства Константина Савенкова. Доказано, что некоторые животные восприимчивых к коронавирусу, и случаи их заражения зарегистрированы во многих странах.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.