Алексей Текслер поручил усилить меры по борьбе с коррупцией

0 11

Сегодня, 1 апреля, губернатор Алексей Текслер провел заседание региональной комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Алексей Текслер поручил усилить меры по борьбе с коррупцией

Фото Олега Каргаполова

Участники совещания подвели итоги выездных проверок в территории в 2020 году и определили план на этот год. Губернатор отметил, что большинство уголовных дел о коррупции возбуждено по материалам проверок региональных органов внутреннего финансового контроля.

— Это подчеркивает принципиальную и непримиримую позицию областной власти в отношении любых нарушений закона, — подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор поручил членам комиссии держать под усиленным контролем реализацию нацпроектов и других программ, связанных с расходованием бюджетных средств. Глава региона также обратил особое внимание на соблюдение графика закупок, особенно муниципальных. Проблема в том, что государственные, муниципальные заказчики зачастую не торопятся с оформлением конкурсных процедур, а потом начинают форсировать события. Это нередко приводит к нарушениям, заметил Алексей Текслер.

Глава региона также сделал акцент на сроках подготовки проектно-сметной документации социально значимых объектов: сбои бывают постоянно, а дальнейшее отставание от графика работ становится причиной нарушений.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.