Из бюджета РФ на карантин для тех, кто встречался с Путиным, потратили ₽2,6 млрд

0 491

Управлению делами президента выделили из резервного фонда правительства свыше 6,4 млрд рублей на меры по борьбе с коронавирусом, из них 2,6 млрд рублей были потрачены на санатории и пансионаты, где находились на карантине те, кто должен был встретиться с президентом Владимиром Путиным. А 1,2 млрд рублей были выделены секретными распоряжениями кабмина. Такие подсчеты приводит «Русская служба Би-Би-Си».

Из бюджета РФ на карантин для тех, кто встречался с Путиным, потратили ₽2,6 млрд

Яромир Романов/ Znak.com

По данным издания, услуги обсервации оказывали 12 гостиниц и санаториев Москвы, Подмосковья, Сочи и Ялты. Речь, в частности, идет о московских оздоровительных комплексах «Ватутинки» и «Десна», а также «Дагомыс» и санаторий «Русь» в Сочи. Все они, как пишет «Русская служба Би-Би-Си», получили наибольшее финансирование.

Санатории и пансионы были закрыты с марта 2020 года. Работали они только в режиме «спецобслуживания», простым посетителям заказать номер в них нельзя. Изначально планировалось закрыть их до конца лета, но привычный график работы так и не был возобновлен.

В Кремле с данной публикацией пока не ознакомились, сообщил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. При этом Песков отметил, что «видел сообщения на этот счет». «Все ведомства несут дополнительные расходы в связи с коронавирусом. Кроме того, лица, которые имеют отношение к руководству государства, к обеспечению деятельности, конечно, связаны с карантинными мерами. Это абсолютно нормальная ситуация», — цитирует Пескова .

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.