Уникальную операцию на поджелудочной железе ребенку сделали в Челябинске

0 11

Впервые на Урале хирурги Челябинской областной детской больницы провели сложнейшую операцию на поджелудочной железе.

Уникальную операцию на поджелудочной железе ребенку сделали в Челябинске

Фото Олега Каргаполова

Маленькая пациентка в свои 3,5 года долгие месяцы провела в больнице и вот сейчас вместе с мамой возвращается домой.

У девочки врожденный панкреатит. Прошлой осенью начались первые мучительные приступы. За это время малышка несколько раз проходила лечение в больнице. Медикаментозная терапия облегчала состояние, но приступы повторялись вновь, несмотря на строгую диету.

В Челябинской областной детской больнице пациентке провели полное обследование и приняли решение оперировать. Команда известных южноуральских хирургов — Николай Ростовцев, Максим Ядыкин, Артем Махалов — провела резекцию головки поджелудочной железы и восстановили естественное соединение с двенадцатиперстной кишкой. Операция длилась больше четырех часов, рассказали в пресс-службе ЧОДКБ.

— Операции на поджелудочной железе считаются одними из самых сложных. Этот орган выделяет секрет, который разъедает все вокруг. Только клиники самого высокого класса работают с поджелудочной железой, и мы подошли к этому. Считаю, что наша команда блестяще провела операцию, — сказал Николай Ростовцев.

Отметим, что таких сложных операций на поджелудочной железе еще не проводили на Урале. Челябинские хирурги стали первыми и подарили своей маленькой пациентке возможность жить без боли и страданий.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.