На Южный Урал пришла «Весна студенческая»

0 71

На Южный Урал пришла «Весна студенческая»

В рамках этого фестиваля более 600 учащихся вузов уже показывают свои творческие номера.

Уже по традиции с приходом тепла на Южном Урале стартует фестиваль «Весна студенческая». Если в прошлом году из-за пандемии он перетек в онлайн-формат, то в этом году его проведут очно в лучших традициях жанра. Масштабно в этом году фестиваль будет проходить в трех южноуральских городах: Магнитогорске, Троицке и Челябинске. Впрочем, заявки также прислали и ребята из Снежинска и Коркино. Уже сейчас студенты демонстрируют свои творческие номера на вузовских и муниципальных этапах. А 7 и 8 апреля в Центре международной торговли в Челябинске самые талантливые учащиеся региона выступят на региональном этапе фестиваля. Лучшие номера можно будет увидеть 16 апреля на большом гала-концерте «Весны студенческой».

«Данный фестиваль — это возможность для студентов проявить свои таланты и показать их людям, посмотреть на последние веяния и тренды в танцах, музыке, цирковом искусстве. Победители регионального этапа отправятся на российскую «Весну студенческую», которая состоится в этот раз в Нижнем Новгороде. Ему в этом году исполняется 800 лет. Так что фестиваль обещает быть очень фееричным, и ребятам точно понравится», — рассказала начальник главного управления молодежной политики Челябинской области Светлана Калимуллина во время пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

На Южный Урал пришла «Весна студенческая»

Самая масштабная на Южном Урале «Весна студенческая» традиционно пройдет в Челябинске. В этом году городскому фестивалю исполняется 25 лет. Всего на мероприятие подали свои заявки 612 студентов из 11 вузов.

«Мы решили ввести давнюю традицию и включить в этом году в фестиваль номинацию «литературное творчество». Такое предложение поступило от вузов. Работы студентов по этому направлению жюри будет оценивать заочно, как и по направлению «журналистика», в котором, кстати, в этом году появился подраздел «ТикТок». Сегодня снимать ролики популярно у молодежи. Посмотрим, что из этого получится, — рассказывает директор фестиваля «Весна студенческая» Ксения Чечуткова. — Также по традиции на фестивале действуют музыкальное, театральное, танцевальное и оригинальное направления».
Судя по поданным заявкам, самыми популярными у студентов в этом году оказались «художественное слово» в театральном направлении и «эстрадный вокал» в музыкальном направлении.

Оценивать номера студентов будет профессиональное и очень строгое жюри, в котором присутствуют как региональные, так и федеральные эксперты. К примеру, студенты услышат вердикт из уст главного балетмейстера Государственного ансамбля танца «Урал», руководителя детской студии Светланы Лукиной, солиста челябинского театра оперы и балета Николая Глазкова, финалистки шоу «Танцы» на ТНТ Марии Худорожковой, директора Челябинского камерного театра Ильи Коломейского и многих других.

На Южный Урал пришла «Весна студенческая»

Всего жюри предстоит отсмотреть порядка 150-200 номеров. В этот раз мероприятие смогут оценить зрители. В соответствии с санитарными нормами позволяется заполнить зал на 75 %.

«Из года в год наши студенты показывают очень хороший уровень номеров. Ни разу южноуральцы не приезжали без наград со всероссийской «Весны студенческой». А в 2012 году Челябинск принимал юбилейный 20-й Всероссийский фестиваль «Весна студенческая». Он очень всем запомнился, так как его открытие проходило на ЧТПЗ в цехе «Высота 239». На память у всех гостей остались каски, которые они хранят до сих пор. Хотели бы, чтобы фестиваль снова приехал к нам в гости», — отметила Светлана Калимуллина.

По традиции фестиваль «Весна студенческая» на Южном Урале поддержит «Челябинвестбанк». Уже известно, что в следующем году фестиваль пополнится еще одним новым направлением, которое уже присутствует на всероссийском уровне. Это арт-рисование для любителей уличного искусства.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.