«Весь день лежит как барин»: Мария Бутина рассказала о встрече с Навальным в колонии

0 25

Сотрудница Russia Today Мария Бутина рассказала о своем визите в ИК-2 в Покрове, где сидит Алексей Навальный. По ее словам, оппозиционер «выглядит вполне нормально» и не похож на человека, которому не дают спать.

«Весь день лежит как барин»: Мария Бутина рассказала о встрече с Навальным в колонии

MFA Russia / via Globallookpress.com

«Могу сказать, что Навальный ходит абсолютно обычно. Сам же заявил, что никакой деклофенак ему не нужен. Выглядит он вполне нормально, на человека, которому „не дают спать“, не похож, а я могу об этом судить после моего пребывания в тюрьме в США», — Бутина в своем телеграм-канале.

По ее словам, сидельцев не будят ежечасно в целях контроля, побудки по ночам — это обычные обходы. «С другой стороны, сидельцы рассказали, что Алексей требует к себе особого отношения и особых условий. Сообщили мне, что не довольны поведением Навального, который весь день „лежит как барин“, „за собой не убирает“. Я даже задала ему вопрос — понимает ли он разницу между тюрьмой и санаторием?» — добавила она.

Бутина также заявила, что ИК-2 в Покрове — это «практически образцовая» колония, которая «скорее напоминает пионерский лагерь»: «условия содержания аскетичные, но приемлемые».

Правозащитники просят омбудсмена Москалькову навестить Алексея Навального в колонии

Ранее один из сидельцев этой колонии — националист Дмитрий Демушкин — припомнил, что два года назад телеканал Russia Today публиковал интервью с ним. Тогда он рассказывал, что ИК-2 в Покрове — это одна из самых жестких «красных» колоний, где всем управляют сотрудники ФСИН и группа подконтрольных им заключенных. Также Демушкин описал ужасающие условия содержания в этом исправительном учреждении.

31 марта Алексей Навальный, отбывающий срок в ИК-2 Покрова по делу «Ив Роше», объявил голодовку из-за того, что ему не оказывают медицинскую помощь. Ранее политик жаловался на сильные боли в спине и ноге. Также он заявил, что по ночам его будят каждый час якобы для проверки из-за статуса «склонного к побегу». По словам политика, с момента прибытия в колонию он похудел на восемь килограммов. В управлении ФСИН по Владимирской области заявили, что Навальный получает необходимую помощь «в соответствии с его текущими медицинскими показаниями».

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.