На «Интурмаркете» в Москве стенд Челябинской области привлек внимание Ростуризма

0 80

Глава ведомства Зарина Догузова не смогла пройти мимо стенда, посвященного туризму на Южном Урале.

На «Интурмаркете» в Москве стенд Челябинской области привлек внимание Ростуризма

Фото предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

Впрочем, глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова призналась, что осмотр южноуральского стенда был включен в обязательную программу ее визита на «Интурмаркет».

Чиновница познакомилась с достопримечательностями, ремеслами и гастрономией нашего региона. А вице-губернатор Егор Ковальчук презентовал главе Ростуризма новый туристический портал Челябинской области. Он живописно рассказал о промышленных маршрутах и даже показал осколок метеорита, который выставлен в качестве экспоната.

Представители Сатки пригласили Зарину Валерьевну побывать на летнем сплаве по реке Ай. А специалисты Центра развития туризма Златоуста позвали в поход по национальному парку «Таганай».

Мастера Златоустовской оружейной фабрики подарили ей на память стакан с подстаканником, выполненными в знаменитой технике гравюры на стали.
Представители сыроварни «Известная» рассказали Догузовой о своем новом проекте «Ресторан в банке». Это когда блюдо высокой кухни упаковывается в консервную банку.

– Гастрономический сувенир можно увезти как угодно далеко, – заметил директор сыроварни Денис Назаров.

– Хорошая идея! Я сегодня дома сделаю вид, будто бы на ужин сама приготовила «уху сливочную по-норвежски», – ответила Зарина Догузова.

На стенде Челябинской области была широко представлена полиграфия, разработанная Агентством международного сотрудничества Челябинской области. Один из буклетов, рассказывающий о брендовом маршруте, руководитель Ростуризма взяла с собой.

К слову, скоро в Федеральном агентстве по туризму состоится защита первого брендового маршрута Челябинской области.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.