Суд оштрафовал Twitter на ₽3,2 млн за отказ удалять информацию о митингах

0 167

Мировой суд в Москве оштрафовал Twitter на 3,2 млн рублей за отказ удалять «противоправную информацию», а именно — призывы к подросткам выйти на акции протеста, которые не были согласованы с властями.

Суд оштрафовал Twitter на ₽3,2 млн за отказ удалять информацию о митингах

Znak.com

Соцсеть признана виновной по части 2 статьи 13.41. КоАП РФ («Нарушение порядка ограничения доступа к информации, доступ к которой подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ»), сообщили Znak.com в пресс-службе Таганского районного суда.

В прошлом году Twitter уже штрафовали на 4 млн рублей по статье о нарушении законодательства в области персональных данных. Тогда сервис отказался выплачивать штраф.

Дополнение: 2 апреля суд оштрафовал Twitter еще на 3,3 млн и 2,4 млн рублей за неудаление информации о протестах. Общая сумма штрафов сегодня составила 8,9 млн рублей.

10 марта Роскомнадзор объявил, что замедляет работу Twitter для всех мобильных устройств и для 50% компьютеров. Действия регулятора связаны с тем, что сервис не удаляет запрещенный контент по требованию ведомства. Среди запрещенных постов: способы совершения самоубийств и призывы к совершению суицида, порнографические изображения несовершеннолетних и способы изготовления наркотиков. При этом Роскомнадзор пригрозил Twitter полной блокировкой на территории России.

Вскоре после введения ограничений произошли сбои в работе сайтов Кремля, Госдумы, правительства РФ, Роскомнадзора, МВД, Генпрокуратуры, Следственного комитета и ряда других министерств и ведомств, а также в работе YouTube, Google, «Яндекса» и МТС. Также появились сообщения о медленной работе всех сайтов с «t.co» в домене. В самом Роскомнадзоре заявили, что между сбоями в работе сторонних сайтов и решением РКН замедлить работу Twitter нет связи, причина якобы в технических проблемах у Ростелекома.

По данным РКН, в Twitter были обнаружены более 3,1 тыс. материалов, которые регулятор посчитал запрещенной информацией. Всего регулятор направил администрации соцсети свыше 28 тыс. требований об удалении определенного контента.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.