Асфальт с претензией. Эксперты составили дорожный рейтинг мэров

0 27

Асфальт с претензией. Эксперты составили дорожный рейтинг мэров

Телеграм-канал «Глав.Индекс» поднял рейтинг мэра Челябинска Натальи Котовой, потребовавшей расширять дорожную сеть города и повысить качество ремонта.

Имидж главы Магнитогорска Сергея Бердникова тоже вырос: ему зачли поддержку образовательной сферы. А популярность главы Троицкого района Тимура Мухамедьярова резко упала на фоне конфликта между главой села Ясные Поляны и депутатами.

Дороги «тают» со снегом

«Глав.Индекс» положительно отреагировал на требования главы Челябинска Натальи Котовой разобраться в контрактах на строительство и ремонт городских дорог — в порядке выставления претензий по качеству и наличия гарантийных обязательств, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — А то каждую весну в областном центре вместе со снегом сходит и асфальт. Вот и пусть подрядчики чинят дороги по гарантии. То есть за свой счет, а не за наш. А то нам всех этих королей асфальта и катка уже не прокормить».

Напомним, что Наталья Котова на аппаратном совещании в мэрии потребовала подготовить проекты новых дорог в трех проблемных территориях города до 1 сентября, чтобы успеть провести аукционы на их строительство в этом году. Дорожная проблема особенно остро стоит в микрорайоне Парковом, по улице Агалакова в Ленинском районе и в поселке Чурилово.

Асфальт с претензией. Эксперты составили дорожный рейтинг мэров

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

«Меня не устраивают сроки контрактов по проектированию до 30 сентября, надо ускориться. Губернатор Алексей Текслер требует заключить все дорожные контракты на 2022 год до сентября, — заявила Наталья Котова. — Нужно отработать с экспертизой и максимально сократить сроки получения заключений, перенести эти сроки. Эти проблемные улицы должны войти в программу «Безопасные качественные дороги» на 2022 год. Поработайте, чтобы получить контракты раньше».

Как пояснил заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Максим Куляшов, контракты на проектирование новых дорог заключены, проекты предполагалось получить в сентябре 2021 года. По его словам, проектирование сдерживается тем, что земельные участки были в собственности у застройщиков. Сейчас мэрия ведет работу по их изъятию. На это требуется немало времени, но придется поторопиться. Городские власти предложили застройщикам сразу проектировать улично-дорожную сеть за свой счет и нам передавать эти проекты. И начало есть: строительная компания «Легион» для ЖК «Ньютон» разработала проекты четырех участков дорог. По мнению экспертов, все это повышает рейтинг главы.

Асфальт с претензией. Эксперты составили дорожный рейтинг мэров

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

Победа естествознания

«Магнитогорск вчера в новостных лентах звучал успехами своего педагога Валентины Шишиной, которая победила в региональном этапе конкурса «Учитель года-2021», — сообщает «Е-область». — Именно она теперь будет представлять Челябинскую область на всероссийском конкурсе. Рейтинг главы города Сергея Бердникова также идет в гору на этом фоне».

Как сообщили в министерстве образования и науки Челябинской области, учитель из Магнитогорска Валентина Шишина стала победителем регионального этапа конкурса «Учитель года России-2021». В третьем этапе конкурса приняли участие 10 педагогов, из которых потом выбрали пятерку лучших и, наконец, победителя. Всего же участников было 34.

Победа «на регионе» досталась Валентине Шишиной, которая работает учителем естествознания в школе № 5 в Магнитогорске. Кроме звания, она также получила диплом министерства образования и науки Челябинской области и денежную премию в 194 тысяч рублей, а ее родная школа — 1 млн рублей. Их можно потратить на покупку оборудования, ремонт или премии сотрудникам. Теперь учительнице предстоит побороться за победу уже на общероссийском этапе конкурса в Москве.

Асфальт с претензией. Эксперты составили дорожный рейтинг мэров

Фото пресс-службы минобразования Челябинской области

Напомним, что в марте, согласно исследованию Агентства политических и экономических коммуникаций, рейтинг Сергея Бердникова в списке влиятельных политиков Челябинской области вырос на 15 пунктов. В прошлом году мэр Магнитогорска вручал награду победителю конкурса профессионального мастерства «Педагог года» в номинации «Учитель школы» Валентине Шишиной, а теперь она вышла уже на федеральный уровень. Мэрия всячески поддерживает талантливых педагогов, и нынешняя победа прибавила очков Сергею Бердникову.

Неуд депутатов

Но вчерашний день не обошелся и без накладок. Правда, в аутсайдерах оказался только глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров.

«В Троицком районе новый политический кризис, — отмечает «Е-область». — Там разгорается конфликт между главой села Ясные Поляны и депутатами. Село это давно числится в списке нестабильных территорий, где часто случаются политические конфликты. От этого, конечно, страдает рейтинг главы Троицкого района Тимура Мухамедьярова».

Как пояснили эксперты, в Троицком районе разгорелся скандал: депутаты сельсовета поселения Ясные Поляны во второй раз не приняли отчет главы муниципалитета Игоря Гороховского. По мнению политологов, второй неуд может привести к отставке главы. Теперь он, выслушав позицию губернатора, должен сложить полномочия либо добровольно, либо по решению совета.

И это уже не первый конфликт в Ясных Полянах. Из-за политических неурядиц ранее пришлось уйти бывшему главе поселения Александру Лебину. В ходе конкурса на эту должность был назначен Игорь Гороховский, который теперь сам оказался в подобной ситуации. Такие конфликты бьют и по имиджу главы Троицкого района.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.