Умный фестиваль про “резкий” город: в Челябинске пройдет конфест городского активизма “Давай Так”

0 90

Умный фестиваль про “резкий” город: в Челябинске пройдет конфест городского активизма “Давай Так”

В Челябинске 24 апреля пройдет конфест городского активизма “Давай так”. На одной площадке соберутся известные архитекторы и урбанисты, журналисты и активисты, чтобы вместе обсудить то, как изменился город за последние четыре года, чего не хватает Челябинску, и как сами горожане влияют на развитие мегаполисов.

Мы верим, что люди делают город живым, гуманным, экологичным, разнообразным. Мы — горожане. Но кто мы, к чему стремимся, во что верим, какие подходы используем, чем отличаемся, с кем взаимодействуем? Про это все и многое другое мы будем говорить на конфесте, — рассказывают организаторы. 

Не ищите в Челябинске романтики. Ее там нет несмотря на вечно подсвеченные елки и гирлянды. Челябинск резкий. Это не плохо и не хорошо, это не про красоту и недостатки.
Это емкое ощущение города, в которое вмещается много интерпретаций.

Программа фестиваля занимает один день: помимо обсуждений, посвященных имиджу Челябинска и его внешнему вида, на конфесте организуют мастер-классы, презентации кино и книг, а в конце вечера все участников ждет дискотека. Все мероприятия пройдут на площадке проекта “ПроПуск” по адресу 40-летия Октября, 21. 

Организаторами конфеста является урбанист Лев Владов и продюсер городских проектов Ирина Штайн. В качестве спикеров на конфест приглашены главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов,  главный редактор 74.ru Мария Шраменко, депутат Троицка Лена Верещагина, куратор арт-пространства “Клоповник” Алиса Жихарева, экологический активист Дмитрий Закарлюкин, архитектор, соавтор телеграм-канала «Клизма романтизма» Даниил Веретенников и многие другие.

 Полный спикер участников и программу фестиваля можно найти на странице конфеста. Вход на конфест свободный, но организаторы просят зарегистрироваться желающих принять участие. 

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.