В Челябинске заканчивается эпоха бездумной распродажи земельных участков

0 96

Решением этой проблемы занимаются специалисты комитета по имуществу и земельными отношениям администрации города.

В Челябинске заканчивается эпоха бездумной распродажи земельных участков

Фото Олега Каргаполова

Как отметили в мэрии, в последнее время в некоторых СМИ появились публикации, в которых утверждается, что приостановка земельных аукционов в городе плохо сказывается на наполняемости бюджета и ухудшает бизнес-климат города.

Однако КУИЗО даже в период ограничительных мероприятий, связанных с пандемией коронавируса, в полном объеме выполнил план перечисления средств в бюджет города. Что же касается приостановки аукционов, то она была вызвана необходимостью инвентаризации земельных участков города.

Аукционы обязательно продолжатся. Но проводиться они будут с учетом интересов горожан, которым нужны зеленые насаждения, места для отдыха, благоустроенные дворы. К сожалению, ранее было построено немало зданий, занявших территории скверов, газонов и так далее. Сейчас администрация города вплотную занялась решением этой проблемы.

– Потому предпринимателям, которые хотят что-либо построить в Челябинске, необходимо будет считаться с позицией граждан и отстаивающих их интересы органов местного самоуправления, а не руководствоваться лозунгом «строю где хочу и как хочу», – подчеркнули в мэрии.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.