Кремль о расследовании про имущество жен Кадырова: нет повода для проверок

0 402

В Кремле заявили, что «нет повода для дополнительных проверок» соответствия доходов и расходов главы Чечни Рамзана Кадырова после выхода расследования «Проекта». В этом расследовании говорилось, что у официальной жены Кадырова Медни Кадыровой может быть незадекларированная недвижимость в Москве.

Кремль о расследовании про имущество жен Кадырова: нет повода для проверок

Рамзан Кадыровстраница Рамзана Кадырова / «ВКонтакте»

«Расследование это одно, а декларирование это другое. Все главы регионов заполняют и сдают декларации, которые затем проверяются соответствующими официальными органами, при необходимости осуществляется более тщательная проверка. Ориентируемся на официальные данные. Непосредственные официальные данные более достоверны. Нет повода для дополнительных проверок, потому что все данные и так проверяются тщательным образом и это делается на регулярной основе каждый год», — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков,

По словам Пескова, в Кремле «ориентируются на результаты официальных проверок», а антикоррупционные подразделения АП «исходят из первоисточников» и «выполняют свои функции должным образом».

Напомним, 7 апреля «Проект» опубликовал расследование, в котором говорится, что у главы Чеченской республики Рамзана Кадырова помимо официальной жены Медни Кадыровой есть и «вторая жена» — финалистка чеченского конкурса красоты Фатима Хазуева. Согласно расследованию, подготовленному изданием, Хазуева владеет дворцом в самом центре Грозного, а также несколькими квартирами в элитных районах Москвы. 

Издание сообщало, что Фатима Хазуева и первая супруга Рамзана Кадырова Медни Кадырова фактически совместно владеют недвижимостью в Москве. «На Мосфильмовской улице столицы стоит дорогой небоскреб — квартира площадью 210 квадратных метров там записана на Медни Кадырову. Однако парковочные места в подвале небоскреба оформлены на Хазуеву», — говорится в расследовании. Те самые парковочные места Фатима Хазуева получила в 2017 году по договору купли-продажи от некой Медни Мусаевой, владевшей ими еще с 2010 года. «Проект» утверждает, что Медни Мусаева и Медни Кадырова — один и тот же человек. «Таким образом получается, что у супруги главы Чечни две официально существующие личности — Кадырова, которая по декларации владеет всего одной квартирой на Мосфильмовской, и Мусаева, список владений которой гораздо шире, и вся эта собственность не находила отражения в декларации», — пишет издание.

Сегодня стало известно, что Первый канал удалил видеозапись с предполагаемой второй женой Рамзана Кадырова Фатимой Хазуевой после публикации «Проекта». Издание отмечает, что репортаж вряд ли удалили случайно, поскольку «15 лет назад телевизионщики подготовили четыре материала о конкурсе, а вырезали лишь тот, в котором фигурировала Хазуева. Три репортажа с другими конкурсантками до сих пор доступны».

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.