Две награды привезли челябинские юниорки из Санкт-Петербурга

0 74

Всероссийские соревнования по дзюдо среди юниорок завершились в Северной столице. В числе призеров две южноуральские спортсменки: Виктория Соколова из Магнитогорска завоевала золото, а Елена Шманина из Трехгорного добыла бронзовую награду.

Две награды привезли челябинские юниорки из Санкт-Петербурга

Как сообщает пресс-служба Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, за призы Федерации дзюдо Санкт-Петербурга боролись 193 спортсменки из 51 региона.

Ученица тренера Олега Бенько Виктория Соколова провела четыре поединка, одержав досрочные победы над Дарьей Рябовой из Татарстана, москвичкой Алиной Титовой и Анжеликой Таратуниной из Тюмени.

Финальный поединок с Верой Сенаторовой из Свердловской области продолжался отведенные регламентом четыре минуты и завершился в пользу южноуральской спортсменки, которая заработала оценку «ваза-ари» (полпобеды). В итоге Виктория Соколова повторила прошлогоднее достижение, вновь доказав, что является лидером в весовой категории до 78 килограммов.

— Я даже почти не устала, несмотря на то, что это первый крупный турнир после долгого перерыва. Но ведь и на изоляции мы не сидели сложа руки, а тренировались онлайн, а как только ситуация позволила, приступили к сборам, — рассказала победительница Всероссийских соревнований по дзюдо Виктория Соколова.

Две награды привезли челябинские юниорки из Санкт-Петербурга

Фото предоставлены пресс-службой Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера

Воспитанница заслуженного тренера России Владимира Федичкина Елена Шманина выступала в наилегчайшем весе (до 44 килограммов). Наша спортсменка нанесла поражение Алисе Сидоровой из Смоленска, Ренате Юськаевой из Мордовии, однако в полуфинале не справилась с Марией Братищевой из Москвы. Зато в схватке за бронзовую медаль одержала победу над Алёной Синёвой из Санкт-Петербурга.

Отметим, по итогам соревнований будет сформирован кадровый резерв юниорской сборной России. C 21 по 24 апреля в Армавире Краснодарского края состоятся аналогичные всероссийские соревнования среди юношей.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.