Пособия на детей: как пересчитают выплаты в Челябинской области

0 166

12.04.2021 23:14

Пособия на детей: как пересчитают выплаты в Челябинской области

Автор фото: Chuck Underwood / pixabay.com

Пособия на детей пересчитают. Речь идет о выплатах семьям, которые воспитывают детей от трех до семи лет. Таких на Южном Урале — 95 тысяч. Размер начислений разный: он составляет 50, 75 или 100 процентов от регионального прожиточного минимума. Все зависит от общих доходов семьи. Как подать заявление? Корреспондент ГТРК «Южный Урал» Мария Дронина расскажет.

В этой большой кастрюле Василина Романова собирается варить гречку. И такого количества хватит только на обед. С минуты на минуту из школы должны вернуться дети. Их у Романовых 10. Чтобы всем хватало места, супруги оформили ипотеку и переехали в большой дом. Пока расплачиваются с банком, считают каждый рубль. Поэтому тянуть с оформлением пособия не стали.

«У мужа зарплата «грязными 53-56», так, реально 45. Половину мы платим за ипотеку. А жить-то как-то же нужно. Нам нужны эти деньги. Нам реально помогают эти пособия», — отметила многодетная мама Василина Романова.

Пособия на детей: как пересчитают выплаты в Челябинской области

Пособия на детей: как пересчитают выплаты в Челябинской области

Автор фото: Александр Заяц / pixabay.com

Пособие выплачивают на детей от трех до семи лет. У Романовых трое сыновей такого возраста. Оформлением справок всегда занимался глава семейства. В этот раз решил отправить заявку через госуслуги и сэкономил массу времени.

«Так бы пришлось ехать непосредственно с документами — вот такая вот кипа бумаг. Это ксерокопии готовить надо было, прилично все, и заявление писать вручную», — поделился многодетный отец Максим Романов.

Максим сейчас ждет ответа. Прийти он должен в личный кабинет в течение 30 рабочих дней. В соцзащите объясняют: это время нужно для межведомственной проверки. Пресловутую кипу справок собирают уже не заявители, а специалисты. И они же затем определяют размер пособия.

«Законодатель предусмотрел возможность варьировать размер: 50, 75, 100 процентов прожиточного минимума, и, конечно же, это зависит от адресности и нуждаемости семьи. И подходы к оценке нуждаемости, конечно же, тоже изменились», — прокомментировала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Пособия на детей: как пересчитают выплаты в Челябинской области

Автор фото: Tim Kraaijvanger / pixabay.com

Читайте также: Как записать ребенка в 1 класс в Челябинске 2021 — инструкция

Эти изменения в силу вступили 1 апреля. Поэтому те, кто сейчас уже получает детское пособие, должны обратиться в соцзащиту для пересмотра размера выплаты.

«Семьям, которым выплата уже была назначена ранее, необходимо на повышенный размер подать заявление, начиная с 1 апреля 2021 года и вплоть до окончания 2021 года. Если у семьи не будет права по новым критериям на выплату, у нее сохранится право получать выплату ранее назначенную», — пояснила начальник отдела назначений социальных пособий управления социальной защиты населения Магнитогорска Олеся Шепель.

Подать заявление можно, как это сделал Максим Романов, через госуслуги. Или же в МФЦ, или районном отделении соцзащиты.

Пособия на детей: как пересчитают выплаты в Челябинской области

Подпишись на ленту новостей от «Вести Южный Урал» в твоем Telegram

Сто метеоров в час: мощный звездопад в апреле увидят жители Земли

Источник: www.cheltv.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.