Эксперт просчитал, где целесообразно строить центр хирургии ЧОДКБ

0 85

Общественник Николай Сандаков с самого начала следит за дискуссией, которая ведется в Челябинске по поводу строительства нового хирургического корпуса Челябинской областной детской клинической больницы.

Эксперт просчитал, где целесообразно строить центр хирургии ЧОДКБ

Фото Олега Каргаполова

Эксперт проанализировал полученную информацию, в результате сформировал собственное мнение о проекте. О том, где наиболее разумно разместить новый корпус, а какие варианты нецелесообразны, общественник рассказал в беседе с корреспондентом «ЧелябинскСегодня».

— Я примерно понимаю, как строится бюджетный процесс, насколько сложно получить федеральное финансирование. Поэтому позиция моя однозначна: важно, чтобы хирургический корпус появился в Челябинске, в единой логистической модели с остальными педиатрическими корпусами, — считает Николай Сандаков.

По его мнению, возможностей для расширения территории городского бора и компенсационной высадки деревьев достаточно. А вот детей компенсировать невозможно, обратил внимание эксперт. Изучив предложенные варианты, он пришел к выводу, что самым приемлемым участком для строительства может стать только территория возле Медгородка. Только в этом случае ущерба для здоровья детей не будет.

Как и все медицинское сообщество, Николай Сандаков уверен, что возведение нового корпуса вдали от всего больничного комплекса приведет к потере драгоценного времени, а это для маленьких пациентов недопустимо. И уже совсем фантастично звучит предложение о переносе всех корпусов детской больницы на некую площадку, где разместится детская хирургия.

— Очевидно, что о таком варианте говорят люди, которые вообще ничего не понимают про дефицит бюджета, про то, как бюджетный процесс устроен, — пояснил Николай Сандаков.

По его словам, недопустимо перераспределять федеральное финансирование, а это почти пять миллиардов рублей, предусмотренное на жизненно важный проект. Таким образом, эксперт делает вывод о том, что единственно верное решение — строить новый корпус на запланированном участке.

Напомним, с 2019 года в Челябинске идет дискуссия о проекте нового корпуса ЧОДКБ. Его планируют разместить в районе Медгородка, на участке, частично занятом лесным массивом. Его собираются исключить из границ городского бора, а в качестве компенсации высадить новые деревья.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.