Челябинская молодежная палата выбрала своего лидера

0 90

Представительный орган, созданный при городской думе, возглавил начальник отдела по внеучебной и воспитательной работе Южно-Уральского государственного университета Яков Ермошкин.

Челябинская молодежная палата выбрала своего лидера

Новый состав Молодежной палаты Челябинска

Сегодня, 14 апреля, состоялось первое заседание Молодежной палаты при Челябинской городской думе. В определенной степени первая встреча молодежных парламентариев носила организационный характер, тем не менее уже определен ряд направлений, в котором будет работать новый созыв палаты.

Участников первого заседания приветствовал спикер Челябинской городской думы Андрей Шмидт. Он поздравил молодых людей с избранием в молодежный представительный орган, а также выразил надежду на продуктивное взаимодействие. При этом, как обратил внимание Андрей Шмидт, в столице Южного Урала молодежный парламентаризм начал развиваться еще в конце 1990-х, а потому за столь солидную историю уже сформировал свои традиции.

Челябинская молодежная палата выбрала своего лидера

Молодых парламентариев поприветствовал председатель гордумы Андрей Шмидт

— Молодежная палата города — это очень важный и нужный орган представительной власти, его основная задача — правильно и гармонично представлять интересы молодежи мегаполиса, концентрировать их, — заметил спикер Челябинской городской думы. — Именно поэтому мы тщательно подошли к отбору состава палаты. Он, кстати, очень сбалансирован. В Молодежную палату вошли как представители высших и средних профессиональных учреждений, так и рабочая молодежь. И у каждого из них есть заинтересованность в работе, интерес к вопросам жизнедеятельности города, его развитию, различным отраслям, таким как транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство и многие другие. Очень надеюсь, что в своих решениях депутаты Челябинской городской думы смогут в том числе опираться на видение членов Молодежной палаты.

Кроме того, спикер городского парламента добавил, что в южноуральской столице реализуется большое количество программ и проектов для молодежи. Они находятся в зоне ответственности управления по делам молодежи, которым руководит Наталья Хенкина. Также большую работу в этом направлении проводит заместитель главы Челябинска по социальному развитию Сергей Авдеев. Кстати, представители мэрии также присутствовали на встрече и выразили общее желание тесно и эффективно сотрудничать с Молодежной палатой города.

Челябинская молодежная палата выбрала своего лидера

— Было бы правильно, если б Молодежная палата стала опорой в деятельности управления по делам молодежной политики, — заметил Андрей Шмидт.

По словам председателя гордумы, молодежный парламентаризм — это серьезная школа, а потому на членов палаты возлагаются большие надежды.

Стоит отметить, что в рамках обсуждения ряда организационных вопросов был избран председатель Молодежной палаты. Единогласно на эту должность утвержден начальник отдела по внеучебной и воспитательной работе Южно-Уральского государственного университета Яков Ермошкин. Избранный председатель поблагодарил за оказанное доверие.

— Работы предстоит много, если говорить о планах, то мы обязательно обсудим их со всеми членами Молодежной палаты, выслушаем предложения и инициативы друг друга, — заверил Яков Ермошкин. — И уже на основе этого составим нашу концепцию работы. Но могу заверить, помимо активного сотрудничества с управлением по делам молодежи и старшими коллегами из гордумы, обязательно будем реализовывать собственные проекты. Из ближайших перспектив — участие в субботниках.

Челябинская молодежная палата выбрала своего лидера

В рамках первого заседания обсуждались организационные вопросы

Кроме того, члены Молодежной палаты избрали заместителя председателя, ответственного секретаря, а также обсудили ряд других организационных моментов.

Добавим, что в составе Молодежной палаты при Челябинской городской думе — 21 человек. Часть участников — семь человек — делегированы от районов города, столько же — от городского парламента. И еще семь человек — кандидаты от Челябинской администрации. Что касается срока своей деятельности, то работать Молодежная палата будет до окончания срока полномочий городских парламентариев.

Фото Дмитрия Куткина

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.