Челябинцев просят не выкидывать в мусорные контейнеры сухую листву

0 27

Оставлять ее следует в мешках на контейнерных площадках.

Челябинцев просят не выкидывать в мусорные контейнеры сухую листву

Фото Олега Каргаполова

Жителей южноуральской столицы просят не выкидывать в мусорные баки ветки и стволы от деревьев и кустарников, а также сухую листву. В центре коммунального сервиса обращают внимание, что это может стать причиной серьезного пожара.

К тому же вывоз такого мусора не включен в тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

— За его вывоз отвечают лица, организующие санитарную обрезку деревьев и кустарников, — обратили внимание в ЦКС.

При этом в ведомстве уточнили, что подобный мусор планируется в рамках проведения субботников вывозить отдельными машинами. Предполагается, что для этого большегрузам предстоит совершить порядка 200 рейсов на полигон, где складируются твердые бытовые отходы.

Также горожан попросили не выкидывать в контейнеры крупногабаритный мусор: отслужившую свой срок бытовую технику, старую мебель, сантехнику. Это может стать причиной поломки техники ЦКС. А за выброс в контейнеры шин, медицинских отходов, ламп, батареек вообще предусмотрен штраф от двух тысяч для физических лиц и от 250 тысяч рублей — для юридических. Более того, подобный мусор запрещено даже оставлять на контейнерных площадках, поскольку это нарушение правил благоустройства и является загрязнением окружающей среды. Подобные отходы в обязательном порядке сдаются на специальную утилизацию.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.