Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

0 82

Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

Почему дороги «догоняют» новое жилье, насколько беспрецедентным будет строительство новых проезжих частей и к чему привел очередной «разворот» главы региона — в материале «ЮП».

Домой по грунтовке

Какие проблемы в новых жилых комплексах, особенно в тех, которые выросли на Северо-Западе как грибы после дождя? Прежде всего это отсутствие подъездных путей и удобных дорог. Эту проблему власти решают двумя новыми дорогами на проспекте Героя России Родионова (от Татищева до Академика Макеева) и на улице Академика Макеева (от Родионова до 250-летия Челябинска). На нынешнем пустыре осенью этого года здесь появится дорога с широкими тротуарами, озеленением и остановками общественного транспорта.

Схожая проблема возникла у жителей «северка» на улице Наркома Малышева: челябинцы часто писали губернатору в социальных сетях, что здесь давно сдали дома, построили детский сад, осенью заработает новая школа, а нормальной дороги до сих пор нет. Автомобилисты и пешеходы добираются до основной магистрали по грунтовой насыпи. Алексей Текслер поставил задачу: к осени здесь должна появиться двухполосная дорога с тротуарами и парковкой, также подрядчик должен провести здесь озеленение. Речь идет об участке от Братьев Кашириных до Университетской набережной.

Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Такие же вопросы возникают не только на Северо-Западе. Жители Ленинского района, а именно в новостройках на улице Прохладной, несколько лет ждут хорошего покрытия. Постоянные весенние подтопления практически отрезают от основных магистралей обитателей этих домов. Городские власти знают об этой проблеме, поэтому готовят проект реконструкции, который будет реализован в следующем году. Еще одна проблемная точка — улица Конструктора Духова в Чурилово: тут построят дорогу к новой школе. Сам губернатор несколько раз обращал внимание администрации, что здесь нет нормального проезда. Дети вынуждены ходить в сапогах, и это, по словам главы региона, никуда не годится. Решение о строительстве новой дороги с тротуарами и освещением принято, с подрядчиком договорились, что часть работ, запланированных на 2022 год, они сделают в этом году.

«Челябинску в этом году почти в два раза больше средств будет направлено на новое дорожное строительство. Причина понятна: это те недоработки, которые остались от прежних решений, когда строилось жилье, но не строились дороги. Это настолько бросается в глаза, конечно, мы должны эту ситуацию исправить. Поэтому порядка 450 млн рублей в этом году будет направлено в Челябинске на строительство дорог, которых раньше не было», — отметил Алексей Текслер.

Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Что касается дорог в целом, то, несмотря на все сложности с бюджетом, средства дорожного фонда сохранены в полном объеме. В этом году, как и в прошлом, планируется отремонтировать и построить порядка 800 км дорог. Если сравнивать с 2018 годом, то это в два с лишним раза больше. В городе также появится несколько объектов, которые будут отыграны за счет экономии средств по заключенным контрактам.

Аврал на Куйбышева

Алексей Текслер не мог оставить без своего внимания еще одну городскую проблему, которая возникла на улице Куйбышева. Неожиданный «разворот» губернатора привел к месту большой коммунальной аварии: возле дома № 7 разрушился железобетонный коллектор, что привело к провалу асфальта. Главе региона доложили, что ремонтные работы продолжаются, ведется замена старого коллектора на новый. Жителей дома больше всего беспокоила большая яма, которая достигла фундамента их здания. Алексей Текслер пообщался с челябинцами и рассказал, что делается для того, чтобы ликвидировать аварию.

Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

«Дополнительные средства будут выделены на ремонт этого коллектора. Работы будут идти до месяца, подрядчик будет стараться сделать все раньше, но качество — во главе угла. Ситуация на контроле, администрация города работает на месте. Этот пример очень наглядный и говорит о том, что надо постоянно уделять внимание инфраструктуре, в том числе коммунальной. Здесь, я уверен, ситуация будет исправлена, дому ничего не угрожает. Все необходимые анализы и инструментальные замеры проведены», — пояснил губернатор.

Алексей Текслер поручил выполнить все работы качественно и в срок, чтобы в дальнейшем такая ситуация не повторилась.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.