В центре Челябинска открыли новую галерею современного искусства

0 51

В центре Челябинска открыли новую галерею современного искусства

В Челябинске открыли новую галерею современного искусства «Галерея Паркер». Выставочный зал находится на втором этаже в торговом развлекательном комплексе «Куба». На площади около 500 квадратных метров гости могут увидеть несколько десятков картин и других экспонатов. В данный момент в зале работает выставка неоавангардизма «Встречи», где собраны работы уральских художников и мастеров из Башкортостана.

Новое художественное пространство подготовила к открытию галерист Весталия Паркер. Она договорилась с администрацией ТРК «Куба» о создании проекта и нашла работы для первой выставки. В дальнейшем в галерее будут демонстрировать творчество других современных художников, организацию других выставок лучше обсудить через почту galleryparker@mail.ru.

Висящие здесь картины просто стояли в кладовке в одной частной коллекции. Мне очень захотелось показать их миру. Но я долго думала: «А кому это надо? Поймут ли зрители? Пойдут ли горожане специально в галерею?». Но решение приняла. Рабочее название проекта — «Если человек не идет в галерею, то галерея идет к человеку». Поэтому мы находимся в торгово-развлекательном комплексе «Куба». Согласитесь, это довольно нетипично, — комментирует Весталия.

Специально для галереи Весталия привезла из Свердловской области старинный рояль марки Becker. По её словам, инструменту около 150 лет, и до переезда в Челябинск он годами молчал.

Рояль я искала долго, привезла из Свердловской области. Это инструмент с душой и историей. Он создает атмосферу, говорит о прошлом, о настоящем и о будущем. Он довольно долго молчал и сейчас рассказывает истории из своей жизни, — пояснила Весталия.

На рояле теперь играют каждый день — с 18:00 до 21:00 в галерею приходит приглашенный пианист и музицирует для гостей.

Галерея будет работать ежедневно с 10:00 до 22:00. Цена билета — 100 рублей.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.