В Челябинской области нацпроекты реализуются с опережением графика

0 23

В частности, показатели, поставленные федеральным правительством перед регионом по развитию цифровой инфраструктуры, уже достигнуты.

В Челябинской области нацпроекты реализуются с опережением графика

Фото Дмитрия Куткина

Об этом рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», посвященной реализации национальных проектов в Челябинской области.

Так, заместитель министра информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Екатерина Давыдова рассказала о том, что программы, которые входят в национальный проект «Цифровая экономика», успешно выполняются.

— Напоминаю, что в рамках нацпроекта выделено четыре программы:«Информационная инфраструктура»,«Информационная безопасность»,«Цифровое государственное управление»,«Цифровые технологии», — отметила она. — По всем направлениям регион достиг показателей, позволяющих Челябинской области оставаться в числе лидеров. В частности, в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» к широкополосному доступу к сети интернет были в 2020 году подключены 273 социально значимых объекта, в их числе: все поликлиники и больницы, 137 школ, техникумов и колледжей, 45 фельдшерско-акушерских пунктов, 38 пожарных частей, 1 объект Росгвардии и 52 органа местного самоуправления.

Ускоренными темпами осуществляется и перевод органов государственного управления на отечественное программное обеспечение. Достигнут неплохой показатель — 90% чиновников уже используют отечественный софт.

Екатерина Давыдова также сообщила, что наш регион занимает четвертое место (в прошлом году — десятое) в России по количеству федеральных услуг, заказанных гражданами через единый портал госуслуг. Развивается и портал «Активный житель 74», с помощью которого проводятся опросы по актуальным темам: благоустройство городов, работа городских служб и так далее.

Также успешно развивается проект «Умный город», благодаря которому цифровые технологии внедряются в повседневную жизнь крупных городов.

Видеозапись конференции доступна на канале «Гранада ТВ».

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.