Русское географическое общество высадит в Челябинской области 50 тысяч кедров

0 136

Русское географическое общество высадит в Челябинской области 50 тысяч кедров

В ближайшее время в Челябинской области высадят порядка 15 тысяч саженцев кедров в рамках акции «Аллея Славы», а осенью планируют высадить еще 35 тысяч саженцев. Деревья высадят у школ, медучреждений и других социально значимых объектов 15 городов региона — не только в Челябинске, но и в Златоусте, Миассе, Усть-Катаве, Нязепетровске, Кусе, Снежинске, Пласте и в других городах региона.

Акцию организует Русское Географическое общество при содействии Росгвардии и Следственного Комитета. Как пояснил главный инициатор проекта — фотограф и член Русского Географического Общества Сергей Коляскин, в задачи входит не только массовая высадка саженцев, но и дальнейший уход за деревьями. Все-таки, кедры тяжело приживаются и за ними следует очень внимательно ухаживать.

Мы связались с главами городов региона, рассказали про акцию, они передали информация школам, больницам, детским садам. Там совместно с экологами и архитекторами было решено, где лучше высадить деревья. Составили список мест, подходящих для посадки. Деревья не будут сажать всем скопом на одном газоне, точки высадки разбросаны по городам. После посадки деревья перейдут на баланс города и за ними будут ухаживать. На наш взгляд это надежнее, чем раздавать саженцы всем желающим. В таком случае кедры часто не выживают, так как не у всех горожан есть время за ними ухаживать, — объяснил Сергей Коляскин.

Читайте также:

Истории

Кедрята в добрые руки: жители села под Челябинском высадили 2 000 кедров в память о воевавших дедах

Для высадки используют трехлетние саженцы из Зеленоградского питомника Калининградской области. Высота одного маленького кедра составляет 20-30 сантиметров. Считается, что именно трехлетние кедры лучше всего подходят для пересадки в землю.

Знаете, я много путешествовал по миру, по разным городам. Мне есть с чем сравнить Челябинск, и я давно понял одно: у нас в городе очень мало зелени. Мало деревьев. Это нужно исправлять, поэтому я и организовал эту акцию, — пояснил Сергей.

Саженцы привезут в Челябинскую область уже на следующей неделе, и 21-22 апреля начнется высадка. Ближе к этим датам в группе «Аллея Славы» во «Вконтакте» напишут, где именно высадят кедры. Сажать деревья будут школьники и учителя совместно с бойцами «Росгвардии». Прийти на посадку и помочь посадить кедры могут все желающие.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.