Какие новые выплаты получат челябинские семьи с детьми

0 956

Президент России Владимир Путин анонсировал новые меры социальной поддержки семей с детьми.

Какие новые выплаты получат челябинские семьи с детьми

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Сегодня, 21 апреля, глава государства обратился с Посланием к Федеральному Собранию. В ходе выступления президент отметил, что пандемия нанесла удар по благосостоянию жителей, обострила проблему бедности не только в России.

Российский лидер поставил задачу восстановить и обеспечить дальнейший рост реальных доходов граждан. Для этого особенно важно поддержать семьи с детьми. В своем послании Владимир Путин предложил новые выплаты на детей. Кто и на какую сумму сможет рассчитывать уже в этом году:

с 1 июля на детей от 8 до 16 лет из неполных семей будут выплачивать 5650 рублей; ежемесячная выплата для будущих мам, испытывающих финансовые затруднения, составит 6350 рублей; единовременная выплата семьям с детьми школьного возраста, включая будущих первоклассников, составит 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Кроме того, больничный по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет будут оплачивать полностью вне зависимости от стажа.

— Поручаю правительству к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми. Задача — свести к минимуму угрозу бедности, — подчеркнул глава государства.

Какие новые выплаты получат челябинские семьи с детьми

Фото Олега Каргаполова

Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина обратила внимание, что новые меры поддержки семей с детьми ежегодно озвучиваются в каждом послании президента России.

— В Челябинской области, как и по всей Российской Федерации, выплачиваются пособия на первого, второго, третьего и последующих детей в возрасте от 0 до 3 лет. Впервые в прошлом году поддержку получили семьи с детьми от 3 до 7 лет. С этого года пособие назначается в зависимости от доходов семьи в размере 50, 75 и 100 процентов от регионального детского прожиточного минимума. И в этой логике сегодня был сделан очередной шаг, — прокомментировала Ирина Буторина.

По словам министра, меры поддержки семей, предложенные президентом, — долгожданные и крайне необходимые. Очень важно поддержать молодые семьи, чтобы они чувствовали уверенность в будущем. Беременным женщинам ежемесячные выплаты помогут преодолеть трудности и уверенно подготовиться к будущему материнству. Министр социальных отношений уверена, что новые меры поддержки комплексно повлияют на демографическую ситуацию.

Кроме федеральных выплат в Челябинской области предусмотрено региональное пособие на детей до 16 лет, его размер для одиноких родителей составляет 639 рублей. Выплату получают порядка 32 тысяч мам и пап, воспитывающих в одиночку более чем 41 тысячу детей.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.