Челябинск вписывается в повестку, обозначенную президентом

0 32

В своем Послании Федеральному Собранию глава государства Владимир Путин акцентировал внимание на проблематике, которая наиболее актуальна для южноуральской столицы.

Челябинск вписывается в повестку, обозначенную президентом

Фото Дмитрия Куткина

На это обратил внимание председатель Челябинской городской думы Андрей Шмидт, комментируя сегодняшнее выступление президента Владимира Путина перед Федеральным Собранием. По словам спикера городского парламента, глава государства обозначил меры поддержки, которые смогут послужить спасательным кругом для экономики, социальной сферы, банковского сектора. И очень важно, что они определены сейчас, когда начался этап восстановления после испытаний, случившихся на фоне пандемии.

— Каждый услышал в послании президента то, что откликается в нем. Челябинск особенно вписывается в обозначенную президентом повестку практически по всем направлениям, — уверен Андрей Шмидт. — Это поддержка промышленных предприятий, помощь семьям, цифровизация и развитие науки и технологий. Наиболее актуальные темы для нашего города — экология, повышение самостоятельности территорий. В Челябинске работа по улучшению экологической ситуации уже началась, и в президентском послании мы услышали продолжение и углубление этой темы: мониторинг, ввод системы квотирования выбросов, ответственность за нарушение экологических норм, модернизация предприятий. Что касается повышения самостоятельности территорий, то президент прямым текстом отметил, что в первую очередь на поддержку федерального центра могут рассчитывать не те города, которые «сидят на стуле ровно», а те, кто хочет развиваться и внедрять в городскую среду новые прогрессивные проекты.

Особо Андрей Шмидт отметил инициативу главы государства по возобновлению строительства челябинского метрополитена. На эти цели будет направлено дополнительное финансирование.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.