Как неординарные подходы повышают рейтинг южноуральских мэров

0 18

Как неординарные подходы повышают рейтинг южноуральских мэров

Телеграм-канал «Глав.Индекс» за минувшие сутки поднял рейтинг двух южноуральских мэров, а падение не зафиксировал ни у одного.

По мнению экспертов, популярность главы Челябинска Натальи Котовой усилили решение президента поддержать достройку челябинского метро и тотальная мойка городских улиц шампунем. А имидж мэра Южноуральска Ярослава Куленко повысили огромные граффити по мотивам великих художников эпохи Возрождения, основателей стилей кубизма и импрессионизма.

Шампунем по дорогам!

По мнению телеграм-канала «Полит74», «Глав.Индекс» усиливает рейтинг Натальи Котовой после озвученного в послании Федеральному собранию РФ предложения президента Путина поддержать достройку метро в Челябинске. По словам экспертов, это даст огромный стимул к развитию всей транспортной системы мегаполиса. Хотя это решение принято главой государства, позиции мэра, которая при поддержке губернатора Алексея Текслера продвигала эту идею на всех уровнях, также повышаются. Но плюсов Наталье Котовой добавляет и забота о чистоте города.

«Глав.Индекс» по итогам вчерашнего дня отмечает достижения двух южноуральских мэров, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — Глава Челябинска Наталья Котова «подросла» благодаря эффектной мойке города с шампунем. Колонны поливальных машин и горы пены на дорогах — такого зрелища челябинцы еще не видели. Сюда же добавим старт массовых субботников и большой объем вывезенного из города мусора. В областном центре действительно становится намного чище. Так и держать!»

Напомним, распоряжение о начале нового этапа борьбы с пылью и грязью на улицах города Наталья Котова дала на аппаратном совещании еще в понедельник. И вот по улицам Челябинска теперь курсируют поливомоечные машины, разбрызгивающие на дорогах специальный шампунь.

Как неординарные подходы повышают рейтинг южноуральских мэров

«Вчера мы помыли улицы Братьев Кашириных и Чичерина, сегодня перешли на Кирова, дальше пойдем по проспекту Победы, — сообщил руководитель проекта по содержанию автодорог подрядной организации «Строймеханизация» Андрей Фетисов. — Завтра планируем помывку гостевого маршрута от аэропорта через Тракторозаводский район до центра Челябинска».

Как пояснили в подрядной фирме, технология уже отработана. Вначале с помощью комбинированной дорожной машины улицу покрывают пеной, затем трактор сметает щеткой пыль, грязь и мусор. А затем асфальт снова омывают чистой водой.

«Мы закупили специальный дорожный шампунь, — отметил Андрей Фетисов. — Он полностью безопасен, имеет все необходимые сертификаты. Средство вымывает грязь из мелких неровностей дороги, абсорбирует ее. А потом шампунь смывают к лоткам. Когда он высохнет, пыль собирает пылесос, который увозит ее на утилизацию».

Добавим, что по поручению мэра уборку в Челябинске должны завершить к майским праздникам. Все это сказывается на ее рейтинге.

Город «в лицах»

А в Южноуральске применили свой оригинальный метод украшения облика города — стали разрисовывать фасады домов на гостевом маршруте граффити по мотивам всемирно известных картин художников. За креативный подход эксперты подняли имидж главы Южноуральска Ярослава Куленко.

Как неординарные подходы повышают рейтинг южноуральских мэров

Фото: graffitirussia.com

«В Южноуральске проходит замечательная культурная акция, — пишут эксперты «Е-область». — На центральных гостевых улицах на фасадах домов начали создавать огромные граффити по мотивам великих художников, таких как Пабло Пикассо, Сальвадор Дали и Леонардо да Винчи. Получается очень красиво. Такая вот культурная перезагрузка города. Отличная оценка главе города Ярославу Куленко за творческую инициативу».

И это в Южноуральске уже не первый подобный эксперимент. Так, два огромных граффити, посвященные 75-летию победы в Великой Отечественной войне, появились здесь в прошлом году. Первое создали известный челябинский художник Тимур Абдуллаев и его команда. Оно расположено на входе в здание местного совета ветеранов. На картине изображен седой солдат, обнимающий мальчика. Еще одна патриотичная картина появилась в Южноуральске благодаря ассоциации художников «Граффити Россия». На ней граффитисты изобразили исторические события, произошедшие в стране начиная от 1941 года и до нынешних дней. Арт-объект также стал символическим подарком совету ветеранов.

А теперь, как сообщили в мэрии, в Южноуральске начались работы по созданию своеобразного «стенового музея» известных художников под открытым небом. Исполнителями рисунка будут граффити-художники из Челябинска. На фасадах пяти домов напишут граффити по картинам Леонардо да Винчи, Джека Веттриано, Сальвадора Дали, Густава Климта и Пабло Пикассо. Муралы появятся на пяти фасадах домов: Победы, 14, Победы, 16, Советской Армии, 1, Спортивная, 52 и Спортивная, 58. Работы здесь уже начались, и первой появилась картина «Танцующий дворецкий» Джека Веттриано.

Как неординарные подходы повышают рейтинг южноуральских мэров

Фото: graffitirussia.com

«Еще на фасадах будут муралы «Мона Лиза» Леонардо да Винчи, на стене уже делают набросок будущей картины, — отметили авторы проекта. — Также нарисуют «Постоянство памяти» Сальвадора Дали, «Поцелуй» Густава Климта и «Девочку на шаре» Пабло Пикассо. Работы будут проходить в апреле и мае 2021 года».

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.