В Челябинской области подтвердили 110 случаев коронавируса за сутки

0 18

На Южном Урале продолжает ежесуточно снижаться число заболевших коронавирусной инфекции. При этом количество исследований на коронавирус по-прежнему остается высоким.

В Челябинской области подтвердили 110 случаев коронавируса за сутки

Фото Олега Каргаполова

Общее число исследований на COVID-19, проведенных методами ИФА и ПЦР, превысило два миллиона! За последние сутки в южноуральских лабораториях было сделано 7 798 тестов. Коронавирус выявлен у 110 человек. Из больниц выписали 119 выздоровевших пациентов. Умерли семь человек: четыре — непосредственно от COVID-19, три — от хронических заболеваний, осложненных коронавирусом. Продолжают лечение 3 035 больных с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минздрава. 

Всего за время пандемии 59 468 южноуральцев заболели COVID-19, вылечились 53 828 пациентов, скончались 2 563 человека. 

Напомним, с 1 по 10 мая президент России Владимир Путин объявил нерабочими днями. С предложением сделать нерабочими дни между двумя майскими праздниками обратилась к  главе государства руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. По ее мнению, это необходимо в условиях распространения коронавирусной инфекции, принятые меры позволят стабилизировать эпидемиологический прогноз. 

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.