В Челябинской области с 24 апреля введен особый противопожарный режим

0 140

В этот период жителям запрещается посещение лесов, разведение костров и сжигание сухой травы, твердых бытовых отходов, прочего мусора.

В Челябинской области с 24 апреля введен особый противопожарный режим

Фото Олега Каргаполова
По решению правительства Челябинской области, с 24 апреля на большинстве территорий установлен особый противопожарный режим. С 1 мая он также начнет действовать в Ашинском, Катав-Ивановском, Кусинском, Нязепетровском, Саткинском районах, в Верхнем Уфалее, Златоусте и Усть-Катаве. Особый противопожарный режим — необходимая мера для снижения рисков возгорания и в лесах и обеспечения безопасности жителей.

В ряде районов области на сегодня сложилась неблагоприятная обстановка. По данным на сегодня, 24 апреля, на территории Южного Урала зарегистрировано 776 природных пожаров — больше, чем за тот же период 2020 года, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Во время действия особого противопожарного режима жителям региона не разрешается ходить в лес, разводить костры, выжигать сухую траву и камыш, жечь твердые бытовые отходы, мусор на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих к ним участков.

Вместе с тем в условиях особого противопожарного режима можно гулять, заниматься спортом в парках и скверах, выезжать за город на дачу, в сады и к другим местам отдыха. Разрешается жарить шашлыки и готовить другую пищу под открытым небом на своих участках, но для этого обязательно использовать мангалы, другие специальные несгораемые емкости и соблюдать правила противопожарной безопасности.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.