В инфекционном центре Челябинска открыли еще три новых корпуса

0 75

В середине апреля, как и было запланировано, новые корпуса областной инфекционной больницы в Малой Сосновке начали прием пациентов.

В инфекционном центре Челябинска открыли еще три новых корпуса

Фото Олега Каргаполова

Это дает возможность и дальше освобождать госпитальные базы, занятые под лечение больных с коронавирусом, и возвращать их к плановой работе. Об этом сообщила на брифинге первый вице-губернатор Ирина Гехт. По ее словам, с введением в эксплуатацию еще трех корпусов новой инфекционной больницы прекращена госпитализация пациентов с COVID-19 в областной клинической больнице № 3, в стационаре на улице Островского.

– В этом корпусе скоро возобновится оказание профильной медицинской помощи по кардиологии, терапии, пульмонологи. Кроме того, здесь откроют центр амбулаторной онкологической помощи, – рассказала Ирина Гехт.

Первый вице-губернатор отметила, что в этом году в Челябинской области планируется открыть пять таких центров. Напомним, центры амбулаторной онкологической помощи – новое звено онкослужбы. Они создаются в рамках программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

В прошлом году, несмотря на пандемию, в регионе организовали два центра амбулаторной онкологической помощи, и они уже показали хорошие результаты, в том числе по ранней диагностике злокачественных новообразований. На это обратила внимание первый вице-губернатор.

Она также напомнила, что на Южном Урале отменен режим изоляции для пожилых от 65 лет и старше. Многие работающие пенсионеры уже вновь приступили к труду. А с 1 мая возобновят культурно-массовую работу с пенсионерами в комплексных центрах социального обслуживания, но с обязательным соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.