Глава Челябинска потребовала очистить контейнерные площадки от мусора

0 106

По итогам общегородского субботника на многих контейнерных площадках скопились мешки с мусором.

Глава Челябинска потребовала очистить контейнерные площадки от мусора

Фото Юлии Боровиковой

Оставленные мусорные мешки вывозятся силами «Центра коммунального сервиса» по договоренности с управляющими компаниями. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Кочерещенко. По итогам общегородского субботника, который прошел в Челябинске 23 апреля, было вывезено 11 703 мешка с мусором, это порядка 1400 кубических метров мусора.

Глава города Наталья Котова обратила внимание, что сейчас необходимо сосредоточиться на вывозе мусора с контейнерных площадок.

— Необходимо контролировать работу управляющих компаний, а также центра центра коммунального сервиса, — добавила градоначальник. — Кроме того, необходимо провести дезинфекцию подъездов, дворовых территорий, детских площадок.

Кстати, отдельно на аппаратном совещании глава города заострила внимание на личной ответственности глав районов за чистоту и порядок на своей территории. Наталья Котова также заметила, что всем районам следует синхронизировать работу подрядчиков и управления ЖКХ.

— Территория каждого района — это зона ответственности главы. Очень важно, чтобы везде был порядок, поэтому не стоит откладывать вывоз скопившихся мусорных мешков, а вывезти их в ближайшие три-четыре дня, — настоятельно озвучила свои пожелания Наталья Котова.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.