Ночная вырубка деревьев в Челябинске велась незаконно

0 103

Мэрия обратилась в прокуратуру с требованием провести проверку.

Ночная вырубка деревьев в Челябинске велась незаконно

Фото Олега Каргаполова

Челябинские власти заявили о том, что вырубка деревьев в микрорайоне Парковом, на которую обратили внимание сегодняшней ночью местные жители, является незаконной. И не имеет отношения к будущему детскому саду.

— Материалы в отношении неустановленных лиц направлены в прокуратуру города Челябинска для принятия мер, — прокомментировали в городской администрации.

Ночная вырубка деревьев в Челябинске велась незаконно

Красным цветом отмечена незаконная вырубка, зеленым — площадка под строительство детского сада. Инфографика предоставлена администрацией города Челябинска

Стоит отметить, что в этом районе запланировано строительство детского сада на 150 малышей. И в рамках строительства в районе улицы Хариса Юсупова между домами № 58, 68 и 70 планируется вырубить поросль, кустарник и деревья. При этом застройщик материально компенсирует вырубку зеленых насаждений, эти денежные средства будут направлены на высадку новых деревьев и кустарников. Что касается ночной рубки деревьев вблизи улицы Хариса Юсупова, 62, то теперь в этой ситуации предстоит разбираться правоохранительных органам.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.