Челябинская и Нижегородская области расширяют сотрудничество

0 26

Соглашение о сотрудничестве в сфере обмена лучшими практиками регионального развития на территории Челябинской и Нижегородской областей подписали губернаторы Алексей Текслер и Глеб Никитин.

Челябинская и Нижегородская области расширяют сотрудничество

Напомним, в понедельник, 26 апреля, Челябинск с рабочим визитом посетил глава Нижегородской области Глеб Никитин. Вместе с губернатором Алексеем Текслером он побывал на экскурсии на одном из предприятий индустриального парка “Станкомаш”.

Челябинская и Нижегородская области расширяют сотрудничество

Здесь и был подписан новый документ, значимый для развития экономики двух крупных промышленных регионов. 

Кроме того, заключены соглашения о сотрудничестве между региональными объединениями работодателей — Союзом промышленников и предпринимателей Челябинской области и Нижегородской ассоциацией промышленников и предпринимателей, фондами развития промышленности двух областей. Соглашения также подписали ряд предприятий.

Челябинская и Нижегородская области расширяют сотрудничество

— У нас промышленные, во многом схожие, регионы. И межрегиональная кооперация очень перспективна. Объединившись, мы сможем дополнять друг друга, создавать новые компетенции, новые производства, новую продукцию, усилить направления импортозамещения. Наши промышленники, предприниматели позитивно относятся к такому взаимодействию, и мы видим в этом большие перспективы, — отметил Алексей Текслер. 

Челябинская и Нижегородская области расширяют сотрудничество

Со своей стороны губернатор Нижегородской области поддержал идею развития промышленной между предприятиями двух регионов и обратил внимание на большие перспективы сотрудничества в металлургии, машиностроении и других отраслях. Глеб Никитин подчеркну, что два крупнейших промышленных региона не конкурируют, а, наоборот, настроены помогать друг другу и укреплять связи между предприятиями

— Мы, например, видим, насколько активно развивается индустриальный парк “Станкомаш”. Для  строительства новых цехов требуются комплектующие, приобретение и обновление оборудования. Поставщиками могут нижегородские предприятия могут быть поставщиками такого оборудования. Для нас заказ очень важен. В свою очередь в нашей области реализуется ряд крупных инвестпроектов, требуется поставка оборудования. Челябинские предприятия могут стать поставщиками качественной такой продукции, — сказал Глеб Никитин. 

Глава Нижегородской области выразил уверенность в том, что расширение межрегиональное взаимодействие приведет к позитивным изменениям для региональных промышленных кластеров. 

Напомним, сегодня Глеб Никитин как руководитель комиссии Госсовета по экологии познакомился с работой Центра экологического мониторинга, высоко оценил челябинский опыт, что он представляет интерес для других регионов, в том числе для Нижегородской области. 

Фото Людмилы Ковалевой (“Южноуральская панорама”)

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.