Медведев заявил о конструктивных отношениях с оппозицией, назвав Навального «проходимцем»

0 82

Председатель «Единой России», зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что у него всегда были «конструктивные отношения» с оппозицией. «К оппозиции нужно относиться нормально, оппозиция — это нормально, это часть любого общества. Она есть везде. У меня, кстати, с оппозицией конструктивные отношения, [проводил] регулярные встречи и как президент, и как премьер-министр, и как лидер партии. Любой политик должен коммуницировать с оппонентами», — заявил Дмитрий Медведев в эфире VKLive в соцсети «ВКонтакте».

Медведев заявил о конструктивных отношениях с оппозицией, назвав Навального «проходимцем»

Дмитрий МедведевЯромир Романов / Znak.com

Однако к несистемной оппозиции, которая «сознательно нарушает законы», у Медведева совершенно иное отношение. «Я неоднократно давал ему (Алексею Навальному) характеристику, другой не появилось, несмотря на то, что он сейчас находится в местах не столь отдаленных.

Я все равно считаю, что [Навальный] политический проходимец, который пытается выстроить свою политическую карьеру на недобросовестной аргументации,

использует заведомо ложные аргументы. И самое главное — пытается привлечь в свою деструктивную деятельность большое количество людей, в том числе молодежь, которая делает только-только первые шаги в жизни. [Навальный] вытаскивает их на противодействие власти, подставляет их, а сам в этот момент находится где-то в другом месте. Такая позиция должна получать жесткий ответ со стороны государства. Закрывать глаза на такие случаи нельзя», — заявил Медведев.

В России отмечают годовщину присоединения Крыма. Массовые мероприятия проходят вопреки мерам против COVID

Кроме того, по мнению лидера единороссов, митинги в период пандемии проводить не стоит, даже согласованные. «Все ходят строем, а потом у нас цифры по заболевшим начинают скакать», — сказал Медведев.

Напомним, 2 марта 2017 года команда Алексея Навального опубликовала на YouTube фильм-расследование про Дмитрия Медведева «Он вам не Димон». На данный момент у него 33,5 млн просмотров. В фильме сотрудники ФБК* утверждают, что Медведев якобы много лет возглавлял коррупционную схему: через благотворительные фонды и организации, оформленные на родных Медведева, чиновник владеет дорогой недвижимостью. После выхода фильма представители ФБК обратились в СКР с требованием возбудить уголовные дела в отношении Медведева и миллиардера Алишера Усманова. Это требование тогда поддержал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Сам Медведев назвал расследование ФБК «чушью», собранной «по принципу компота». Усманов также подал иск против ФБК и лично Алексея Навального, обвинив авторов фильма в клевете. Иск был удовлетворен, суд обязал Навального опровергнуть изложенные в фильме факты и удалить публикацию про Усманова.

После выхода данного фильма в России прошла серия протестных акций, на которых люди кричали лозунги «Он вам не Димон» и «Он вам не царь».

*ФБК — организация признана Минюстом иностранным агентом.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.