В Кремле назвали возможную причину интереса силовиков к корреспондентам «Дождя» и «Эха»

0 21

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что задержание журналиста «Дождя» и визит полицейских к корреспонденту «Эха Москвы» могут быть связаны с тем, что во время несогласованного митинга в поддержку Алексея Навального 21 апреля какой-то человек, не являющийся журналистом, предъявил удостоверение прессы. 

В Кремле назвали возможную причину интереса силовиков к корреспондентам «Дождя» и «Эха»

пресс-служба Кремля

«Мы точно не знаем, с чем связана эта работа УВД и полиции <…> Там же был случай, когда не-журналист находился на митинге с журналистским удостоверением. <…> Не исключаю, что это связано с этим, и в этом случае цеху нужно обратить внимание к этому самому СМИ, которое это удостоверение выдало. Это вопиющий совершенно акт», — цитирует Пескова «Новая газета». 

По его словам, факт участия человека с журналистским удостоверением в тот момент, когда он не является журналистом, «вызывает обеспокоенность и органов правопорядка» и «провоцирует всю ситуацию», «рождает необходимость внимательного отношения к ним». 

Ранее сегодня утром по делу о митинге 21 апреля задержали корреспондента «Дождя» Алексея Коростелева. Ему вменяют участие в несогласованной акции протеста (статья 20.2 КоАП), на которой он работал как журналист — у него было редакционное задание, пресс-карта и жилет с надписью «Пресса». Впоследствии стало известно, что сотрудники полиции пришли домой к корреспонденту «Эха Москвы» Олегу Овчаренко, который тоже работал на митинге 21 апреля. Силовики потребовали от журналиста явиться в ОВД и предъявить редакционное задание от 21 апреля и пресс-карту.

21 апреля по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который сейчас находится в больнице для заключенных во Владимирской области. По последним данным «ОВД-Инфо», из-за митингов и шествий 21 апреля задержаны уже более 2040 человек в 105 городах.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.