Леонид Волков официально объявил о закрытии сети штабов Алексея Навального

0 119

Соратник оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков официально объявил о закрытии сети региональных штабов Навального, которую он возглавлял последние несколько лет. 

Леонид Волков официально объявил о закрытии сети штабов Алексея Навального

Znak.com

«Сохранение ее работы в существующем виде невозможно. Она немедленно будет подведена под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, для тех, кто сотрудничает с ними, кто им помогает. Не поможет никакой ребрендинг. Мы не сможем даже сделать вид, что это теперь какая-то другая организация. Увы. Эксперты из Следственного комитета будут решать, это другая организация или та же самая. И не надо быть никаким экспертом, чтобы предугадать, что они решат. Надо честно сказать: работать в таких условиях невозможно, мы официально распускаем сеть штабов Навального», — заявил Волков. 

Он также сказал, что некоторые региональные штабы закроются, но выразил надежду, что большинство продолжат работу как независимые общественно-политические движения. 

Ранее сообщалось, что 16 апреля прокуратура Москвы обратилась в суд с требованием признать Фонд борьбы с коррупцией* и штабы Навального экстремистскими организациями. По мнению ведомства, эти организации занимаются дестабилизацией социальной и общественно-политической ситуации «под прикрытием либеральных лозунгов». «Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“», — говорилось в сообщении надзорного органа.

В преддверии процесса прокуратура Москвы приняла решение по приостановке деятельности штабов Навального, а также обратилась в суд с аналогичным требованием по ФБК, которое было удовлетворено. 

* По решению Минюста РФ ФБК внесен в реестр иностранных агентов.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.