Челябинец закидал судебных приставов использованными подгузниками

0 233

Теперь эта выходка может обернуться уголовным делом.

Челябинец закидал судебных приставов использованными подгузниками

В отделе судебных приставов Ленинского района в отношении горожанина было возбуждено исполнительное производство, поскольку мужчина не торопился оплачивать наложенные на него административные штрафы. А потому приставам пришлось пойти на крайние меры — с его банковского счета принудительно взыскали неоплаченные штрафы.

Мужчина решил лично пообщаться с приставами, чтобы выяснить ситуацию. На прием в ведомство он пришел 27 апреля. Однако разговора не получилось. Ответы и пояснения пристава горожанина не устроили. А потому он стал провоцировать сотрудников службы на конфликт, в ходе которого стал оскорблять и закидывать судебных приставов использованными детскими подгузниками.

Сотрудникам ведомства пришлось вызвать полицию, чтобы усмирить разъяренного горожанина. Прибывшие на место стражи правопорядка также столкнулись с неадекватным поведением мужчины, в их адрес сыпались многочисленные оскорбления. Полицейские приняли решение задержать буйного горожанина, однако тот стал активно сопротивляться. В результате одному из стражей правопорядка был причинен вред здоровью.

Сотрудники полиции все-таки доставили горожанина в отдел полиции Ленинского района, где на него завели административное дело по части 2 статьи 17.3 КоАП РФ («Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов»), а также по статье 17.14 КоАП РФ («Нарушение законодательства об исполнительном производстве»).

Кроме того, горожанину грозит наказание по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.