«У соперника нашли COVID-19»: спортсмен из Челябинской области стал чемпионом Европы по бадминтону

0 15

"У соперника нашли COVID-19": спортсмен из Челябинской области стал чемпионом Европы по бадминтону

33-летний спортсмен из Челябинской области Владимир Иванов стал чемпионом Европы по бадминтону в мужском парном разряде. Он и его партнер по игре Иван Созонов были досрочно объявлены победителями. 2 мая бадминтонисты должны были сразиться с немцами Марком Ламсфуссом и Марвином Зайделем в Киеве, но утром пришли результата теста на COVID-19 и оказалось, что у Марка коронавирус. Из-за этого финал отменили, и русским спортсменам отдали золотую медаль.

Но, судя по всему, такой исход не обрадовал Владимира Иванова. 

Я усердно готовился, тренировался, шел к этой медали с 2014 года, и хотел победить в честной борьбе. Вчера (1 мая, прим. редакции) мы взяли реванш у Англии в напряженном матче, я был готов к серьезному финалу, и был уверен в победе. Хоть золотая медаль на шее и чемпионов не судят, все же я зол. До сих не могу привыкнуть к новой реальности…. Сегодня эта реальность сыграла в нашу пользу, но что будет завтра не знает никто. К сожалению это жизнь, учимся быть гибкими, — прокомментировал свою победу Владимир. 

"У соперника нашли COVID-19": спортсмен из Челябинской области стал чемпионом Европы по бадминтону

Отметим, что Владимир Иванов родился и вырос в Кусе, где занимался бадминтоном со второго класса. Уже в 13 лет он завоевал золото на Первенстве России по бадминтону, и уже через три года  выступал в составе взрослой сборной страны. Сейчас Владимир является заслуженным мастером спорта, а теперь ещё и двукратным чемпионом Европы — первое золото он завоевал в 2014 году. 

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.