Уникальные кадры: губернатор Текслер посетил секретный завод военной техники

0 105

Автор: Дарья Емельдинова (Шведова) 03.05.2021 21:23

Уникальные кадры: губернатор Текслер посетил секретный завод военной техники

В Челябинске начнут производить больше газотурбинных установок. Это основа для военной техники. И изготавливают их на оборонном предприятии, которое посетил губернатор. Алексей Текслер также пообщался с сотрудниками завода, передает корреспондент ГТРК “Южный Урал“.

Возле формовочной линии собираются десятки сотрудников. Звучит обратный отчёт, губернатор и директор предприятия нажимают красную кнопку —  оборудование “оживает”.

И если раньше работникам приходилось вручную изготавливать детали, то теперь за них всё сделает техника. Оборудование запущено и можно отправляться в цеха. Больше пятидесяти лет здесь делают основу для военной техники – газотурбинные установки. Заказчик —  министерство обороны, поэтому часть процессов скрыта от посторонних глаз.

Уникальные кадры: губернатор Текслер посетил секретный завод военной техники

“Нужно увеличивать работу по гражданской тематике. И есть ряд изделий, которые мы сегодня посмотрели. Коллеги готовы предложить их для различных сфер. Это нефтегазовая сфера, это транспорт, железные дороги, и так далее, поэтому перспективы у предприятия хорошие”, — сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

На предприятии трудится около тысячи человек. Вот, контролёр Светлана Михеева, ищет среди сотни деталей брак.

– Работу любите свою?

– Раз я здесь нахожусь, то конечно, коллектив, отношение между коллегами и начальством, хорошие отношения всегда, — отметила  контролёр отдела технического контроля Светлана Михеева

У коллектива даже свой договор есть, вот такая довольно массивная красная книга.

“Видите какой это труд. Здесь описаны все социальные льготы, привилегии, условия формирования заработной платы. Мы вот последний вариант пандемийный обсуждали, мы достигли соглашения”, — сообщил генеральный директор конструкторского бюро Эдуард Баженов.

Увесистый талмуд изучил и губернатор, а также встретился с сотрудниками предприятия. Они спросили Алексея Текслера, об общественном транспорте, а именно когда ждать его обновления. Попросили запустить больше автобусов и трамваев, а ещё сделать в городе больше велосипедных дорожек. Ведь с наступлением тёплых дней значительная часть работников приезжает на работу именно на двухколёсном транспорте.

Уникальные кадры: губернатор Текслер посетил секретный завод военной техники

Подпишись на ленту новостей от «Вести Южный Урал» в твоем Telegram

Рухнула на лестницу: в Челябинской области женщина выпала из окна ВИДЕО

Источник: www.cheltv.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.