В Челябинской области за сутки выявлено 102 новых случая COVID-19

0 38

Столько же южноуральцев было выписано по выздоровлению.

В Челябинской области за сутки выявлено 102 новых случая COVID-19

фото Олега Каргаполова

По официальным данным министерства здравоохранения Челябинской области, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 102 новых случаев заражения коронавирусом, школьников среди заболевших нет. Количество заболевших за время пандемии составляет уже 60 629 человек.

Выписаны за прошедшие сутки также 102 южноуральца. В общей сложности за время пандемии болезнь смогли победить 55 038 жителей региона.

В настоящее время под постоянным наблюдением медиков находятся 2 907 человек.

Что касается летальных исходов, то за последние 24 часа на Южном Урале умерло девять человек, семеро из них скончались непосредственно от ковида. Еще двое — в результате других заболеваний, которые обострились на фоне новой коронавирусной инфекции.

За сутки медики провели 1030 тестов методами ИФА и ПЦР. Всего за время пандемии в области выполнено уже 2 059 564 подобных исследования.

Напоминаем, в Челябинской области продолжается массовая вакцинация от ковида. Прививку можно поставить в поликлинике по месту жительства, также в Челябинске открыт кабинет вакцинации при ГКБ №1. В выходные дни мобильные вакцинальные бригады работают почти во всех торгово-развлекательных комплексах области. Тем не менее, жителям не стоит забывать, что на всей территории региона по-прежнему действует масочный режим. Южноуральцев просят не рисковать своим и чужим здоровьем и пользоваться в общественных местах защитными масками.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.