Может плеваться и дергаться: в Челябинске ищут парикмахера для альпаки

0 164

Может плеваться и дергаться: в Челябинске ищут парикмахера для альпаки

Челябинский зоопарк предложил местным грумерам или парикмахерам попробовать свои силы в стрижке альпаки. По словам сотрудников зоосада, они устроили конкурс, в рамках которого все желающие смогут попробовать подстричь альпаку Еремея. Предложить свою кандидатуру могут те, у кого есть опыт в стрижках собак, кошек или людей.

В этот раз мы решили, что негоже только нашим сотрудникам стричь прекрасного альпака Еремея — надо и другим дать шанс. От участников требуется инструмент, с которым вы привыкли работать, и стильная стрижка по всему периметру Ерёмушки. Помните, у альпака очень мягкая шерсть, — рассказали в зоопарке.

Сотрудники зоопарка подготовят альпаку к преображению: как минимум, животное зафиксируют, чтобы парикмахеру не пришлось бегать за Еремеем с ножницами. Ещё одна проблема заключается в том, что альпака может плеваться, поэтому есть шанс получить плевок в лицо. Впрочем, сотрудники зоопарка попробуют уберечь парикмахера от таких эксцессов, но 100% гарантии, что мастер уйдет из вольера сухим, никто дать не может.

Может плеваться и дергаться: в Челябинске ищут парикмахера для альпаки

Мы сделаем фоточки красавца Еремея «до» и «после» вместе с мастером и будем всячески восхвалять ваш таланта перед нашими подписчиками и посетителями. Если стрижка будет совсем шикарная, то мы даже готовы разместить на вольере альпака табличку с информацией о Вас, как о талантливом специалисте в области укрощения шерсти и волос, — рассказывают сотрудники зоопарка.

Желающим стать парикмахером для альпаки просят писать на почту metodist@chelzoo.ru.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.