Трагедия в школе: в Челябинской области усилят безопасность после ЧП в Казани

0 66

Автор: Андрей Мильцов 11.05.2021 14:58

Трагедия в школе: в Челябинской области усилят безопасность после ЧП в Казани

Фото: telegram-канал “112”

Страшная трагедия в школе потрясла страну. В учебном заведении в Казани открыли стрельбу. Как повлияет случившееся на ситуацию на Южном Урале – читайте в материале cheltv.ru.

Страшная трагедия разыгралась сегодня утром, 11 мая, в школе № 175. Молодой человек проник внутрь с оружием и устроил стрельбу в коридоре здания.

По предварительным данным, под обстрел попали в общей сложности 28 человек. Из них восемь погибли – как уточнили в пресс-службе главы Татарстана, это ученики и один из педагогов. Еще 20 получили ранения, они госпитализированы.

Сообщается, что нападавший, согласно данным МВД Татарстана, был один. Он попытался скрыться, но был задержан. Информацию о том, что у него был сообщник, силовики опровергли.

Известно, что выжившего злоумышленника зовут Ильназ Галявиев, по информации ТАСС, ранее он учился в этой школе. На него официально было зарегистрировано оружие.

Президент России Владимир Путин в связи со случившимся поручил срочно проработать ужесточение правил гражданского оборота оружия. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Трагедия в школе: в Челябинской области усилят безопасность после ЧП в Казани

Фото: Steve Buissinne / pixabay.com

Соболезнования родным и близким погибших выразил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

“Читать такие новости больно. Искренне соболезную”, – написал глава региона на своей странице в Instagram.

Трагедия в школе: в Челябинской области усилят безопасность после ЧП в Казани

Также губернатор направил правительственную телеграмму главе Татарстана Рустаму Минниханову:

“Гибель школьников и сотрудницы учебного заведения болью отозвалась в сердцах жителей Челябинской области и всей России. Искренне разделяю горечь непоправимой утраты и скорблю вместе с родными и близкими жертв”.

Свою поддержку семьях погибших и пострадавших выражают и простые южноуральцы, а также общественные организации и спортивные клубы.

“Искренне соболезнуем и скорбим вместе с вами, Татарстан”, – говорится на официальной странице ХК “Трактор” “ВКонтакте”. 

В Татарстане 12 мая объявлено днем траура.

Не исключено, что из-за происшествия в Казани в Челябинской области могут быть усилены меры безопасности. Однако к моменту публикации материала официальный комментарий от ГУ МВД по региону получить не удалось.

Тем временем некоторые школы Челябинска уже предупреждают об изменении пропускного режима: проход внутрь теперь там будет разрешен только для учащихся. Об этом редакции cheltv.ru сообщили родители школьников.

Напомним, что похожий случай произошел в Керчи в 2018 году – тогда стрельбу открыли в техникуме. Среди погибших был и уроженец Челябинской области, а в образовательных учреждениях региона были организованы массовые проверки.

Трагедия в школе: в Челябинской области усилят безопасность после ЧП в Казани

Подпишись на ленту новостей от «Вести Южный Урал» в твоем Telegram

Работа в Челябинске: зарплата водителя, актуальные вакансии

Источник: www.cheltv.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.